Ingredientes (4 porções)
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500 g de macarrão
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4 dentes de alho
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2 cenouras
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2 cebolas roxas
- 2 folhas de taioba com talos
- Salsinha, sal e óleo ou manteiga a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte os dentes de alho em pequenos pedaços.
- 2
Lave e corte as cenouras em tiras.
- 3
Corte as cebolas em rodelas finas.
- 4
Lave a taioba e descasque os talos.
- 5
Corte os talos em rodelas e as folhas em pedaços largos.
- 6
Doure o alho em óleo ou manteiga, como se estivesse preparando um macarrão alho e óleo.
- 7
Acrescente as cenouras e vá pingando água apenas o suficiente para não queimar (prefiro quando as cenouras ficam bem firmes e com pouco cozimento).
- 8
Quando as cenouras estiverem quase no ponto acrescente a cebola e doure novamente.
- 9
Acrescenta as folhas e talos de taioba e novamente vá pingando água apenas o suficiente para não queimar.
- 10
O molho do macarrão não deve ter caldo.
- 11
Em paralelo cozinhe e escorra o macarrão.
- 12
Acrescente o molho quando este estiver pronto.
- 13
Tempere com sal, salsinha e ou outro tempero de sua preferência.
