Sopa de tomate é a pedida perfeita para aquecer nos dias frios! Feita com ingredientes simples que normalmente já temos em casa, ela é fácil de fazer e ideal para aqueles momentos em que estamos sem paciência para cozinhar. O melhor é que a receita de sopa de tomate pode ter variações deliciosas, o que a torna fácil de agradar qualquer paladar. E esse prato delicioso tem bombado muito na rede social TikTok, principalmente em vídeos de estrangeiros fazendo a receita no Brasil. E é claro que o TudoGostoso reuniu as melhores receitas de sopa de tomate do Tiktok para você experimentar essa comidinha.
Sopa de tomate é fácil de fazer, perfeita para aqueles dias frios que ficamos com muita preguiça
Por que a sopa de tomate está bombando?
A sopa de tomate não é um prato muito famoso no Brasil, não, mas faz um sucesso danado nos Estados Unidos; muitos gringos que estão no país nesses últimos dias frios mostraram como eles preparam a receita. E não deu outra, claro, os brasileiros correram para experimentar essa sopa!
Por ter todos os ingredientes batidos no liquidificador, a sopa fica muito cremosa. Para você que não é muito fã de sopa com pedaços, esse estilo de receita com certeza irá agradar. E vamos combinar, quem não adora uma sopa com textura de creme?! Aqui mesmo no TudoGostoso já ensinamos como fazer sopa de legumes cremosa, caldo verde cremoso, sopa creme de abóbora e várias outras.
As melhores receitas de sopa de tomate do Tiktok
Sopa de tomate com queijo quente
A primeira receita que vamos ensinar é a forma mais tradicional de comer a sopa de tomate, que é acompanhada do queijo quente. Nós já estamos cansados de saber como fazer um queijo quente, não é mesmo? Mas para essa refeição você pode inovar no preparo e utilizar diferentes tipos de queijos. Uma dica é até misturar mais de um queijo, como a muçarela e o brie. Ah, deixe para preparar o sanduíche quando a sopa estiver quase pronta, que tal? Assim, o seu queijo quente continua quentinho.
Vamos para a receita da sopa de tomate que a gente sabe que é o que vocês querem ver! Para preparar a sopa de tomate você irá precisar de 8 tomates, 1/2 cebola, 1 cabeça de alho, azeite, sal, pimenta manjericão e tomilho a gosto, 500 ml de caldo de legumes ou água e 1 vidro de leite de coco. O modo de preparo não poderia ser mais fácil: coloque os tomates e a cebola cortados em pedaços grandes em uma assadeira. Corte o topo da cabeça de alho e, ainda inteira, junte à assadeira. Acrescente os temperos a gosto e regue com bastante azeite. Leve para assar por 40 minutos em forno a 200º C.
Sopa de tomate com queijo quente é uma das formas mais tradicionais de aproveitar esse prato
Dica: para o preparo dessa sopa o melhor é utilizar o tomate italiano, que é menos ácido. Ele também é o ideal para preparar molhos
Quando os legumes já estiverem bem assados, desligue o forno. Retire o alho da casca e coloque no liquidificador par bater junto com os demais legumes assados, o caldo de legumes ou água e o leite de coco até ficar bem cremoso. E está pronto! O leite de coco pode ser substituído por qualquer outro leite ou creme de sua preferência, como leite de amêndoas ou creme de leite tradicional. Para finalizar, você pode usar um pouquinho de creme de leite ou requeijão.
Na hora de comer, não esquece de molhar o queijo quente na sopa, viu? A combinação fica perfeita e você não irá se arrepender de provar!
Sopa de tomate com queijo camembert
O preparo dessa receita é bem parecido com a receita anterior, mas com alguns diferenciais. Primeiro: na metade do tempo em que os legumes estão no forno, retire a assadeira e acrescente 1 pedaço de queijo camembert e orégano a gosto. Volte para o forno até finalizar. O queijo ficará bem derretido! Segundo: essa receita não utiliza nenhum caldo de legumes ou água, nem leite de coco. Bata só os legumes e o queijo no liquidificador mesmo.
Sopa de tomate com pimenta e croutons
Diferentemente das outras duas sopas de tomate, essa receita é feita por uma americana que diz que deu um toque especial a receita original. E é verdade! Um pouquinho mais elaborada, a sopa de tomate com pimenta e croutons é ideal para quem quer se arriscar no preparo. Para fazer essa receita você irá precisar de cebola, tomate, pimentão vermelho, pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto, creme de leite (ou outro creme de sua preferência, na receita é utilizado creme de aveia) e pedacinhos de pão de forma.
O modo de preparo é quase o mesmo: leve ao forno todos os ingredientes bem regados com azeite até ficarem bem assados, tempo médio de 40 minutos a 200º C. Em seguida, retire as cascas dos dentes de alho e leve ao liquidificador para bater tudo junto com o creme. Depois de batido, leve a uma panela para esquentar em fogo médio. Mas fique de olho para não queimar! Enquanto a sopa esquenta, refogue os pedacinhos de pão de forma no azeite junto com orégano e alho em uma frigideira a parte até ficar bem dourado.
A sopa de tomate é servida com os cubinhos de pão, alho torrado, cebolinha e mais creme de leite! Viu como até a receita mais elaborada é fácil de preparar?
Sopa de tomate na boca do fogão
Até agora, todas as receitas ensinadas usavam o forno para preparar essa sopa de tomate, mas se você não tem forno em casa, não precisa de preocupar! Essa receita de sopa de tomate prepara toda a sopa na boca do fogão mesmo. Para isso, você irá precisar de azeite, cebola roxa, cenoura, talo de manjericão, alho, tomate picado, extrato de tomate, caldo de legumes, sal, pimenta-do-reino e creme de leite.
O modo de preparo é, assim como das receitas anteriores, bem fácil. Acrescente o azeite em uma panela e junte a cebola roxa, a cenoura e o talo de manjericão para cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Em seguida, adicione o alho, o tomate picado, o extrato de tomate, o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos. Passado esse tempo, transfira tudo para o liquidificador (você também pode usar um mixer de mão) e bata até ficar bem liso.
Para garantir que a sopa fique bem lisinha, o próximo passo é transferir do liquidificador para uma panela passando por uma peneira. Ligue o fogo baixo para deixar a sopa bem quentinha e acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e está pronto! E aqui vai o pulo do gato: o creme de leite fresco, por conter mais gordura, é ideal para adicionar a essa receita porque a gordura ajuda a diminuir a acidez.
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