Com a chegada do inverno, nada melhor do que investir em algum prato quente para espantar o frio. Uma das refeições mais populares da estação é a sopa de ervilha. Além de ser deliciosa e nutritiva, ela ainda ajuda a regular a temperatura corporal, deixando aquela sensação de conforto e aconchego. A receita é prática e fácil de fazer e você ainda pode adicionar outros ingredientes para complementar o sabor. São diversas opções de preparo que agradam a todos os gostos. Pensando em trazer mais variedade para seu cardápio de inverno, o TudoGostoso separou algumas receitas de sopa de ervilha para se deliciar nos dias gelados.
Receitas de sopa de ervilha no inverno
Feita na panela de pressão, a receita da sopa de ervilha é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. O primeiro passo é separar 500g de ervilha desidratada. No entanto, antes do cozimento, o ideal é colocar os grãos de ervilha de molho por algumas horas antes do preparo. Esse processo facilita o cozimento na panela de pressão e realça o sabor da leguminosa.
Depois do tempo de molho, a ervilha está pronta para ser cozinhada. O melhor de tudo é que a receita combina com diversos ingredientes, como carne, legumes, molhos, grãos, entre outros. Veja abaixo algumas sugestões de sopa de ervilha para o inverno.
Sopa de ervilha tradicional
A sopa de ervilha simples é a receita mais popular de todas as versões do prato. Ela é feita com ervilha desidratada, bacon e linguiça calabresa. Em uma panela de pressão, frite o bacon e a linguiça. Em seguida, adicione a ervilha e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos. Se sentir o caldo grosso demais, coloque um pouco de água e deixe ferver por um tempo fora da pressão.
Veja a receita de como fazer sopa de ervilha tradicional
Sopa de ervilha com costelinha defumada
A combinação de sopa de ervilha com costelinha defumada é perfeito para quem gosta de pratos com um gosto marcante. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne com água por 20 minutos. Quando ela estiver pronta, refogue com cebola e adicione a ervilha e ½ de água. Deixe na pressão por cerca de 30 minutos. Para finalizar, polvilhe um pouco de salsa picada. Você terá uma sopa de ervilha deliciosa e com aquele sabor intenso da carne defumada.
Sopa de ervilha com legumes
Sopa de ervilha com legumes é a versão mais saudável da receita. Escolha os legumes de sua preferência e junte com sopa quando ela estiver pronta. Você pode utilizar cenoura, batata, tomate, chuchu, inhame, entre outros. São muitas opções de legumes para combinar com a sua sopa de ervilha e todos ficam uma delícia.
Sopa de ervilha com carne seca
A carne seca é outra opção de ingrediente para complementar a sopa de ervilha. O preparo é rápido e consiste em cozinhar a ervilha com os temperos na panela de pressão junto com a carne seca já dessalgada. Se preferir, adicione um pouco de abóbora para agregar mais sabor ao prato.
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