Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne seca desfiada deliciosa

17 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vania Lúcia A. Souza
  • Imagem enviada por Vania Lúcia A. Souza
  • Imagem enviada por Fabiane Marinho
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca magra
  • 1 tomate grande picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • Coentro a gosto picadinho
  • Azeite para refogar
  • 1 ovo
  • Um pouco de colorífico vermelho

Modo de Preparo

  1. Escalde a carne seca pelo menos 3 vezes para dessalgar.
  2. Depois coloque para cozinhar na panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por uns 15 minutos (conte o tempo depois que pegar pressão).
  3. Desfie a carne, acrescente as verduras picadinhas e leve ao fogo para dar uma refogada com um pouco de azeite e o colorífico vermelho.
  4. Depois quebre 1 ovo inteiro e misture bem.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz esta receita e realmente fica muito boa!!! Acrescentei cenoura, vagem e pimentão vermelho, ficou uma delícia.

    • Que bom que você gostou Pâmela.

  • E o Ovo não fica com gosto ?

    • Não fica Alexandra.

    • Não fica Alexandra

    • Não fica, mas se você preferir pode deixar de colocá-lo.

  • Deliciosa e deu muito certo desfiar a carta sacudindo a panela de pressao. Ah nao acrescentei o ovo por nao gostar

  • Aprovadíssimo! Rápido e fácil, eu e o marido amamos!

  • já fiz e realmente é uma delicia

  • Paa desfiar a carne seca, tire a água da panela de pressão, feche novamente e balance a panela bem forte, como se faz com peito de frango, a carne muito fininha e fica tb bastante na tampa.

  • Como eu desfio a carne ????

    • Com o auxílio de um garfo.

    • pode desfiar também no liquidificador

    • vou tentar desfiar na própria panela de pressão, depois de tirar a água, e com a carne ainda quente, sacudindo ela fechada, como já fiz com frango e ficou perfeito!

    • Oi Verônica, espere a carne seca esfriar e desfie com a mão mesmo

  • nooooooooossa amei, muuuuuiiito gostoso mesmo... parabéns!

    • Que bom que você gostou Gislaine.

  • Gostei da idéia do ovo. Dá uma mudada nas receitas de sempre...rs

  • Deliciosa de fazer e facil! Recomendo!!

Ver mais