Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de ervilha com costelinha e bacon

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de ervilha seca partida
  • 1 l de água
  • 1 folha de louro
  • 200 g de bacon picadinho
  • 300 g de costelinha defumada
  • 1 colher de sopa de banha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a ervilha de molho por pelo menos 8 horas.
  2. O mesmo processo deverá ser aplicado à costelinha para retirar o sal.
  3. Escorra a água do molho e cozinhe a ervilha em 1 litro de água com a folha de louro por cerca de 40 minutos até desmancharem.
  4. Em uma panela separada, derreta a banha e frite o bacon até ficar bem torradinho.
  5. Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe amolecer quando estiver quase dourando coloque o alho.
  6. Acrescente este refogado e a costelinha reservada à ervilha em cozimento.
  7. Tempere com sal e pimenta - do - reino a gosto.
  8. Deixe ferver para encorpar bem o sabor.
  9. Sirva com croutons acompanhado de uma bela taça de vinho tinto.

Informações Adicionais

  • Obs: se o bacon tiver muita gordura, não é necessário fritar na banha, pois este soltará gordura suficiente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!