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Receita de bacalhoada de forno da minha avó é tradição no Ano-Novo da minha família, passou por gerações (fácil de fazer)

Surpreenda-se com essa receita de bacalhoada ideal para comer na virada de ano!

Receita de bacalhoada de forno da minha avó é tradição no Ano-Novo da minha família, passou por gerações (fácil de fazer)

Suculenta e fácil de fazer, essa bacalhoada vai ser o maior sucesso na sua ceia de Ano-Novo (Créditos: Reprodução / YouTube @anazambrin)

O bacalhau é um dos peixes mais procurados para o cardápio de Réveillon, sendo associado a bons presságios para o ano que se inicia. Isso porque, ao contrário de outros animais como o caranguejo e o camarão, por exemplo, o bacalhau avança para frente, simbolizando progresso e prosperidade.

Tradição na ceia de Ano-Novo de muitas famílias, uma das receitas mais populares com esse peixe é a bacalhoada, um prato que veio de Portugal e que ganhou o coração dos brasileiros. Se você quer preparar uma bacalhoada saborosa e suculenta, o TudoGostoso trouxe a receita compartilhada pela Ana Zambrin no YouTube, uma chef de cozinha que dá dicas incríveis para fazer esse prato como um profissional.

Receita de bacalhoada de forno

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau dessalgado (lombo ou lascas)
  • 500 g de batata
  • 2 pimentões
  • 7 cebolas pequenas ou 2 grandes
  • 350 ml de azeite
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 6 dentes de alho
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Comece dessalgando o bacalhau, se tiver dúvidas sobre esse processo você pode olhar aqui no blog
  2. Após dessalgado, cozinhe o bacalhau apenas com água por 1 minuto
  3. Retire o bacalhau com a ajuda de uma pegador, deixe uma parte em lasca e uma parte em lombo e reserve
  4. Na mesma água, cozinhe a batata bolinha por cerca de 5 minutos ou até que ela fique al dente
  5. Enquanto isso, retire as espinhas do bacalhau
  6. Retire a batata e reserve
  7. Na mesma água, coloque as cebolas para amolecer um pouco e retire
  8. Em uma travessa, comece colocando as batatas, o pimentão picado em tiras, o tomate, a pimenta de sua preferência, um pouco do alho laminado e um pouco de azeite
  9. Tempere com sal a gosto, coloque as cebolas cozidas, um pouco de azeitona e um pouco de salsinha
  10. Comece a colocar os pedaços de bacalhau, acomodando entre os ingredientes que já estão na travessa; espalhe bem
  11. Coloque o restante do alho e o restante do azeite, regando bem toda a travessa
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos
  13. Finalize com mais salsinha e ovos cozidos se desejar

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