
Suculenta e fácil de fazer, essa bacalhoada vai ser o maior sucesso na sua ceia de Ano-Novo (Créditos: Reprodução / YouTube @anazambrin)
O bacalhau é um dos peixes mais procurados para o cardápio de Réveillon, sendo associado a bons presságios para o ano que se inicia. Isso porque, ao contrário de outros animais como o caranguejo e o camarão, por exemplo, o bacalhau avança para frente, simbolizando progresso e prosperidade.
Tradição na ceia de Ano-Novo de muitas famílias, uma das receitas mais populares com esse peixe é a bacalhoada, um prato que veio de Portugal e que ganhou o coração dos brasileiros. Se você quer preparar uma bacalhoada saborosa e suculenta, o TudoGostoso trouxe a receita compartilhada pela Ana Zambrin no YouTube, uma chef de cozinha que dá dicas incríveis para fazer esse prato como um profissional.
Receita de bacalhoada de forno
Ingredientes
- 700 g de bacalhau dessalgado (lombo ou lascas)
- 500 g de batata
- 2 pimentões
- 7 cebolas pequenas ou 2 grandes
- 350 ml de azeite
- 150 g de azeitonas pretas
- 6 dentes de alho
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
- Comece dessalgando o bacalhau, se tiver dúvidas sobre esse processo você pode olhar aqui no blog
- Após dessalgado, cozinhe o bacalhau apenas com água por 1 minuto
- Retire o bacalhau com a ajuda de uma pegador, deixe uma parte em lasca e uma parte em lombo e reserve
- Na mesma água, cozinhe a batata bolinha por cerca de 5 minutos ou até que ela fique al dente
- Enquanto isso, retire as espinhas do bacalhau
- Retire a batata e reserve
- Na mesma água, coloque as cebolas para amolecer um pouco e retire
- Em uma travessa, comece colocando as batatas, o pimentão picado em tiras, o tomate, a pimenta de sua preferência, um pouco do alho laminado e um pouco de azeite
- Tempere com sal a gosto, coloque as cebolas cozidas, um pouco de azeitona e um pouco de salsinha
- Comece a colocar os pedaços de bacalhau, acomodando entre os ingredientes que já estão na travessa; espalhe bem
- Coloque o restante do alho e o restante do azeite, regando bem toda a travessa
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos
- Finalize com mais salsinha e ovos cozidos se desejar
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