• Entrar
  • Cadastrar
Receita de falsa bacalhoada é perfeita para quem deseja economizar nas ceias de fim de ano
Você vai se surpreender com o sabor da receita de falsa bacalhoada, maravilhosa e econômica!

Faltando menos de uma semana para o Natal, todo mundo já está correndo com os preparativos para a ceia. Como vocês sabem, o TudoGostoso já entrou no clima natalino há um bom tempo, e é possível encontrar as mais diferentes e deliciosas receitas de Natal por aqui. Hoje vamos ensinar como fazer uma falsa bacalhoada, um prato perfeito para quem quer economizar no fim de ano. Vem ver!

Receita de falsa bacalhoada com filé de merluza é tão gostosa quanto a receita original e muito econômica

Se delicie com essa receita de falsa bacalhoada tão gostosa quanto a receita original

Ingredientes:

1 kg de filé de merluza congelado

4 tomates firmes e maduros

1 pimentão-verde

1 pimentão-vermelho

4 cebolas

4 batatas médias cortadas em 4 partes e cozidas por 6 minutos com sal

suco de 3 limões

200 g de azeitonas-pretas pequenas

sal, pimenta-do-reino, alho e azeite a gosto

Como fazer a falsa bacalhoada:

Com o peixe ainda congelado, corte-o em pedaços do tamanho de sua preferência. Use o suco de limão para temperar, adicionando o alho, o sal e a pimenta-do-reino logo em seguida. Você também pode usar outros temperos que gostar e já usar normalmente para temperar filés de peixe.

Deixe o peixe marinando por 1 hora para que os temperos entrem bem. Esse tempo é essencial para amaciar o peixe também, o que o deixará ainda mais suculento.

Enquanto isso, corte todos os legumes em 4 partes. Não esqueça de cozinhar a batata rapidamente por 6 minutos com sal. Quando todos os legumes estiverem prontos, espalhe-os em um refratário aleatoriamente. Retire os filés de peixe da marinada e disponha-os junto aos legumes. O líquido da marinada pode ser descartado, pois se usá-lo junto para assar, o sabor de todo o prato ficará muito forte.

Por último, espalhe as azeitonas por cima do prato, finalize com azeite a gosto e cubra o refratário com papel-alumínio. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 15 minutos. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos descoberto.

Retire a falsa bacalhoada do forno e sirva ainda quente. O TudoGostoso já ensinou diversas receitas de acompanhamentos deliciosos para a sua ceia, como arroz com passas e nozes, salada tropical natalina, farofa de bacon e muito. Escolha o seu acompanhamento favorito para servir junto ao prato e se delicie!

Falsa bacalhoada: uma opção mais econômica para o Natal!

Receitas econômicas para a ceia de Natal e Ano-Novo

Filé de peixe ao molho branco

Essa receita de filé de peixe, assim como a falsa bacalhoada, é ótima para quem não deseja gastar tanto dinheiro comprando bacalhau. E fica muito gostosa, todo mundo vai adorar!

Salpicão de Natal

Um bom salpicão não pode faltar na mesa da ceia de Natal, e o melhor de tudo é que ele é um prato bem econômico e fácil de fazer.

Frango de Natal

Se a sua família for pequena, um Chester pode ser muita coisa, e o frango assado é uma excelente substituição, sem contar que é mais barato.

Lombo ao molho de maracujá

É comum servir porco nas ceias de final de ano, principalmente o tender. Contudo, existem outros cortes mais baratos e igualmente saborosos, como é o caso do lombo de porco.

Temas relacionados