O alho é um daqueles ingredientes que ou as pessoas usam muito, ou não usam quase nada! Alguns comentam sobre o sabor ser forte demais, enquanto outros acreditam que quanto mais, melhor a comida fica. Porém, hoje vamos ensinar uma dica que, independente do seu gosto pessoal, você precisa experimentar na sua casa! Você já pensou em tirar o miolo do alho ou não faz nem ideia do que estamos falando? Se você nunca pensou nisso, nós vamos explicar direitinho quando você deve tirar o miolo do alho e por quê. Se liga!
Entenda quando você deve retirar o miolo do alho
O que é o miolo do alho?
O miolo do alho é chamado de germe, e é por onde o alho começa a brotar. Se você nunca viu um, basta pegar um alho descascado e cortar na direção do cumprimento. Bem no meio, estará o miolo do alho.
É preciso tirar o miolo do alho?
A resposta para essa pergunta é muito simples: não. Você não precisa tirar o miolo do alho, ele não faz nenhum mal à saúde; inclusive, ele apresenta diversos benefícios para a saúde, já que ele concentra a maior parte dos nutrientes presentes no alho.
Porém, você pode tirar o miolo do alho caso você queira, sem problemas. Algumas pessoas o removem quando o alho está mais velho e levemente esverdeado, dando para ver bem o miolo bem soltinho. Mas isso não quer dizer que o alho não está bom não, viu? É apenas pela preferência.
Agora, muitos chefs de restaurantes falam da importância de remover o miolo do alho em alguns pratos, mas você deve estar se perguntando quando fazer isso e qual a diferença no sabor, não é mesmo? Calma que vamos explicar!
Quando devemos retirar o miolo do alho?
Os chefs retiram o miolo do alho quando desejam que o prato fique com um sabor mais suave. Isso é normalmente feito em pratos que possuem um sabor mais leve, principalmente em receitas em que o alho entra cru, para garantir menos notas amargas ou ardidas. Para quem acha que o alho possui um sabor muito forte e marcante, mesmo usando pouco, pode experimentar remover o miolo e ver se, assim, o prato fica com um sabor melhor para o seu paladar.
Pelo fato de o miolo do alho contribuir para um sabor mais forte e até amargo, removê-lo pode ajudar a diminuir o mau hálito depois do consumo. Alguns cozinheiros ainda alegam que retirá-lo deixa o prato mais leve não só no sabor, mas em todos os quesitos. Sabe quando a comida parece pesar no estômago? Pois é, é exatamente nesse ponto que eles estão falando!
Recapitulando: a necessidade de retirar o miolo do alho é apenas uma questão de preferência. Se você nunca tentou, experimente e depois nos conte como você preferiu!
Experimente retirar o miolo do alho e nos conte o que achou!