
Ovos com mancha vermelha são comestíveis? Vem que a gente te conta! (Créditos: Shutterstock)
O ovo é um dos alimentos com maior teor de proteína, além de ser cheio de outros benefícios, motivos pelos quais as pessoas consomem mais. Além disso, ele é muito gostoso e versátil, e está presente em muitas coisas que comemos todos os dias. Sendo assim, muitas dúvidas surgem acerca desse ingrediente: como armazenar, como higienizar, se pode comer ovo galado, o que é a mancha branca no ovo e muito mais. Hoje nós vamos explicar o que é a mancha vermelha no ovo e se você pode comer assim. Vem aprender!
O que é a mancha vermelha do ovo?
A manchinha vermelha que você pode ver no ovo trata-se do sangue da galinha. Ela está quase sempre presente na gema, e muito raramente na clara. Na clara, é comum encontrar uma mancha mais amarronzada, que é um resquício de carne de galinha. Quando a mancha amarronzada está na gema, é provável que seja sangue oxidado.
Durante o processamento dos ovos em escala industrial, esses pequenos problemas são eliminados, mas é claro que existem algumas poucas exceções que acabam passando. A explicação científica para o aparecimento dessas manchas é que elas podem estar relacionadas com fatores como nutrição, genética, idade e até mesmo o ambiente em que a galinha está inserida. A falta de vitamina A também aumenta as possibilidades das manchas aparecerem.
Pode comer ovo com mancha vermelha?
Sim, pode comer ovo com mancha vermelha! Antes que você saia por aí jogando fora qualquer ovo com manchinha, o TudoGostoso explica: elas não fazem mal à saúde e os ovos são perfeitamente seguros para o consumo, desde que você cozinhe de forma adequada. Porém, se ainda assim você tiver nojinho, basta remover a mancha e cozinhar o restante do ovo como de costume.
Receitas com ovo diferente para variar o cardápio
Abobrinha com ovo
Uma maneira diferente e supernutritiva de comer ovo é acrescentar alguns legumes e verduras ao preparo. Continua sendo muito fácil de fazer e ainda aumenta a ingestão de vitaminas e minerais. Confira a receita da abobrinha com ovo.
Maionese com ovo cozido
A maionese feita com ovo cozido é perfeita para quem não gosta da versão tradicional com ovo cru, e o melhor é que é ainda mais fácil de fazer. Veja a receita da maionese com ovo cozido.
Veja mais:
6 jeitos diferentes de preparar ovos para quem enjoou do mexido no café da manhã