Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por gabriela
  • Imagem enviada por Juliana Moura
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 100 ml de leite

  • 1 pitada de sal

  • suco de 1/2 limão

  • óleo

  • 1 ovo cozido

  • 3 folhas de cebolinha verde (opcional)

  • 1 dente de alho (opcional)

  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes, menos o óleo, no liquidificador.

  2. Vá acrescentando o óleo até dar ponto de patê.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Gastei mais uma garrafa de óleo e os ingredientes para virar uma qualhada. Gastei tempo, dinheiro, material e s fome permaneceu.

  • Coloquei dois ovos cozidos e deu super certo

  • Se não é pra bater o óleo junto com os ingredientes e nem no liquidificador. Que momento então eu vou por o óleo?

  • Ficou uma delícia, eu so adicionaria mais ovos cozidos para dar uma consistência mais grossa.

  • Fica maravilhosa. Pra quem não conseguiu chegar no ponto, segue algumas dicas: -LEITE GELADO (gelado mesmo gente, deixem uns minutos no congelador antes de usar). Ovo cozido em 7 minutos e meio pra ficar no ponto da gema cremosa - Usei óleo de soja, liga no liquidificador em uma velocidade média e vai colocando DE FIOZINHO! Usei 1/3 da garrafa (pra duas receitas). Dica final que eu adoro, coloquei duas colheres de sopa de mostarda amarela!

  • É alguma pegadinha? Sacanagem não deu certo, se for colocando óleo vai o frasco todo e ainda fica mole. @#$

  • Pessoal uma dica importante. Nunca deixe resíduos de água no copo do liquidificador quando for bater os ingredientes . faço esse tipo de maionese e sempre da super certo nesta receita usei creme de leite e bacon frito , ficou muito bom lembrando não coloquei o soro do creme de leite.

  • Deu muito certo!! Ficou ótima! Não coloquei a cebolinha e alho, mas coloquei uma colher de sobremesa de mostarda

  • O ovo tem que esta frio?

  • Fiz, porém 1 ovo foi pouco, coloquei outro e o sal tbm tive que acrescentar! Ai ficou bom!

Ver mais