100 ml de leite
1 pitada de sal
suco de 1/2 limão
óleo
1 ovo cozido
3 folhas de cebolinha verde (opcional)
1 dente de alho (opcional)
1 fio de azeite
Bata todos os ingredientes, menos o óleo, no liquidificador.
Vá acrescentando o óleo até dar ponto de patê.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
gabriela
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Gastei mais uma garrafa de óleo e os ingredientes para virar uma qualhada. Gastei tempo, dinheiro, material e s fome permaneceu.
Coloquei dois ovos cozidos e deu super certo
Se não é pra bater o óleo junto com os ingredientes e nem no liquidificador. Que momento então eu vou por o óleo?
Ficou uma delícia, eu so adicionaria mais ovos cozidos para dar uma consistência mais grossa.
Fica maravilhosa. Pra quem não conseguiu chegar no ponto, segue algumas dicas: -LEITE GELADO (gelado mesmo gente, deixem uns minutos no congelador antes de usar). Ovo cozido em 7 minutos e meio pra ficar no ponto da gema cremosa - Usei óleo de soja, liga no liquidificador em uma velocidade média e vai colocando DE FIOZINHO! Usei 1/3 da garrafa (pra duas receitas). Dica final que eu adoro, coloquei duas colheres de sopa de mostarda amarela!
É alguma pegadinha? Sacanagem não deu certo, se for colocando óleo vai o frasco todo e ainda fica mole. @#$
Pessoal uma dica importante. Nunca deixe resíduos de água no copo do liquidificador quando for bater os ingredientes . faço esse tipo de maionese e sempre da super certo nesta receita usei creme de leite e bacon frito , ficou muito bom lembrando não coloquei o soro do creme de leite.
Deu muito certo!! Ficou ótima! Não coloquei a cebolinha e alho, mas coloquei uma colher de sobremesa de mostarda
O ovo tem que esta frio?
Fiz, porém 1 ovo foi pouco, coloquei outro e o sal tbm tive que acrescentar! Ai ficou bom!