Batatas (quantidade a gosto) cortadas em palitos
1 frigideira com óleo o sufisciente para cobrir as batatas
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Corte as batas em palito e seque-as com papel toalha.
Coloque o óleo para esquentar, quando estiver bem quente, retire 1/2 xícara desse óleo e misture a 1/2 colher de amido de milho.
Após misturado, volte esse óleo para frigideira, frite as batatas em fogo médio até dourarem.
É uma dica que vale muito a pena, pois as batas ficam bem sequinhas.
Para acompanhar a sua batata frita sequinha, que tal um molho bem gostoso? Confira no TudoGostoso as receitas de molho barbecue, molho tártaro, molho de alho, ketchup caseiro, molho de mostarda, molho de mostarda e mel, maionese de abacate, molho de iogurte, molho de ervas e outras delícias!
Veja também:
Receitas com batata: 55 opções recheadas, no forno e muito mais
Receitas com batata palha: veja a lista com 55 delícias do TudoGostoso
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Paula Motta
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Acabei de fazer ficou horrível, não recomendo, ficaram gordurosas e murchas.
Tem a batata certa para FRITAR, indico estas 02 aqui embaixo: Asterix Ela é fácil de reconhecer na feira, por conta de sua chamativa casca avermelhada. Excelente para preparar nhoques, bolinhos e purês, ela também fica boa frita.... Baraka Vendidas nas feiras às vezes ainda sujas de terra, as batatas baraka são de origem holandesa. São ótimas para fritar por conterem menos água (a "culpada" por deixar as fritas murchas). Também ficam boas cozidas....
As minhas não deram certo! :(
Muito boa
e muito bom as batata parabes
Acho q se porvilhar as bata com amido seria bem melhor..pois estranjo tira meia chicara de oleo super quente e joga o amido dentro estranho...
Gordurosa e murcha
Acabei de fazer e gostei bastante do resultado e a minha ficou crocante porque deixei ela no congelador desde de ontem e hoje assim que tirei do cogelador coloquei no oleo com o amido ficou perfeita.
A dica é boa..mas eu ao invés de misturar o amido de milho no óleo eu empanei as batatas.. ficaram deliciosas e super crocante!!
Uma boa dica d batatas pra fritar eh aquela batata rosa e batatas pra fritar nao por na geladeira , se for a batata comum eh bom dar uma pre cozida e ai sim por a farinha amido ou d trigo