A batata-doce é um ingrediente superversátil que pode ser usado tanto em pratos salgados quanto doces. Muito presente no cardápio de quem segue um estilo de vida mais fitness, a batata-doce é muito fácil de ser preparada. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas deliciosas com ela, como o purê de batata-doce e o escondidinho de batata-doce. Mas hoje nós vamos te ensinar 4 jeitos incríveis de terminar a sua refeição usando esse tubérculo. Confira as receitas de 4 sobremesas com batata-doce e surpreenda a todos!
Sobremesas com batata-doce: aprenda 4 receitas incríveis
Sobremesas com batata-doce: 4 receitas incríveis
Brownie de batata-doce
Ingredientes
2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
1 ovo
1/2 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de castanhas
Modo de preparo
Junte em um recipiente a batata-doce, o cacau, o ovo, a farinha de trigo, o óleo de coco, o mel, as castanhas e a pitada de sal.
Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel-manteiga.
Pressione com cuidado e leve para assar a 180° C por pelo menos 40 minutos.
Fique de olho no forno e faça o teste do palito.
Dica: você pode decorar com mais castanhas na hora de servir!
Veja mais: Como cozinha batata-doce: confira as dicas
Sorvete de batata-doce
Ingredientes
2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de achocolatado
1 lata de creme de leite
calda de chocolate a gosto (opcional)
Modo de preparo
Coloque a batata doce em uma panela funda.
Junte o leite, o açúcar e cozinhe tudo em fogo brando por pelo menos 10 minutos.
Mexa bastante sem parar para que a mistura não grude no fundo da panela.
Desligue o fogo e espere tudo esfriar.
Despeje o creme no liquidificador por 2 minutos.
Coloque o creme de leite, o leite condensado e bata por mais 2 minutos.
Polvilhe uma forma de sua preferência com o achocolatado e despeje o sorvete.
Leve ao congelador de um dia para o outro.
Sirva com uma calda pronta de chocolate!
Experimente esse brigadeiro de batata-doce!
Brigadeiro de batata-doce
Ingredientes
500 g de batata-doce
2 colheres (sopa) de óleo de coco
4 colheres (sopa) de cacau em pó
50 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
chocolate meio amargo para decorar (opcional)
Modo de preparo
Higienize, corte e cozinhe toda a batata-doce em uma panela de pressão por pelo menos 20 minutos.
Quando estiverem prontas, amasse-as bem até formar um purê.
Coloque o purê formado, o cacau, o açúcar e o óleo em uma panela.
Cozinhe e mexa bastante a massa, vá adicionando o leite aos poucos até tudo ficar homogêneo.
Quando a mistura estiver cremosa e com consistência de brigadeiro desligue o fogo.
Deixe esfriar bem e comece a enrolar os brigadeiros.
Passe no chocolate meio amargo para decorar!
Veja também: 22 receitas com batata doce do TudoGostoso
Pudim de batata-doce
Ingredientes
2 batatas doces
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
1 vidro de leite de coco
3 ovos
5 colheres de açúcar
2 colheres de água
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Higienize, corte e cozinhe toda a batata-doce em uma panela.
Amasse as batatas depois de cozidas.
Adicione o leite condensado, o leite, as batatas amassadas, o leite de coco e os ovos em um liquidificador.
Bata tudo muito bem de 5 a 10 minutos.
Derreta o açúcar com a água e faça uma calda.
Despeje no fundo de uma forma e por cima a mistura do liquidificador.
Leve ao forno a 200° C por pelo menos 40 minutos.
Fique de olho na potência do seu forno para não queimar o pudim!