Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de batata - doce caramelizada

10 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Leila
  • Imagem enviada por Michele Tailon Ferreira Grando
  • Imagem enviada por Elizani
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 kg de batata - doce
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (cafezinho) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a batata - doce em cubinhos de cerca de 3 centímetros.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e mexa até virar um caramelo.
  3. Acrescente a batata - doce e coloque água até cobrir as batatas - doce.
  4. Junte a canela em pó e tampe a panela.
  5. Espere pegar pressão e conte 40 minutos.
  6. Desligue o fogo, espere a tampa abrir e verifique se as batatas - doce estão cozidas (macias).
  7. Se estiverem, coloque tudo em uma vasilha e leva à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Se a pessoa não tem de cozinhat fica complicado vcs estão colocando receitas sem testar ! E as pessoas acaba estragando ingredientes ! sem noção

  • Não tem necessidade de colocar na panela de pressão ,coloque agua e o açúcar junto.cpm a batata doce em pedaços de canela deixe cozinhar em fogo brando até a batata cozinhar

  • Eu deixei na pressãopor 5 minutos depois deixe sair da pressao sozinho depois deixar apurar por 15 minutos sem tampa. Ficou maravilhoso

  • Acabei de fazer. Ficou uma delícia. Segui a receita e deixei os 40minutos, nao desmanchou nao, ficou em pedaços como doce de mamão......perfeito...huummm

  • 40 minutos?. É muito tempo, a batata é mole não mais que 5 minutos na penela para cozinhar.

  • Gostei,prático, talvez teste fazer a finalização fora da panela de pressão, creio ficar melhor o caramelizado !

  • Na panela de pressão derrete todas as batatas, tem que fazer na panela normal e com menos água. Deixei 5 min na pressão e derreteu, não pegou gosto, voltei pro método da penalmente normal que não tem erro.

  • Bom eu ainda nao fiz na panela de pressao.faco na panela normal mesmo os mesmos ingredientes e deixo cozinhar ate comecar a caramelar fica mto bom e nao derrete.

  • Deixei 15 minutos e derreteu tudo. Ficou horrível, pior receita que já vi neste aplicativo.

  • Nossa deixei 15 min e ja derreteu...imagine 40 min!!! Não prestou...

Ver mais