4 cebolas
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
Orégano
Sal
Óleo
Água
Corte as cebolas em rodelas bem finas.
Separe os anéis e deixe de molho na água com um fio de óleo por uma hora, para tirar o gosto amargo da cebola.
Bata o ovo, misture no leite e tempere com sal e orégano.
Tempere também a farinha de trigo com sal e orégano.
Passe as rodelas de cebola no leite temperado e depois na farinha.
Frite em óleo quente sem sobrepô-las e escorra em papel absorvente.
Fica crocante e maravilhosa.
Para acompanhar a cebola empanada, que tal fazer um incrível molho barbecue?
A cebola é muito usada como tempero no Brasil. Dá para imaginar um arroz ou feijão feito sem esse vegetal? Com o alho, ela forma uma dupla imbatível de sabor! Além disso, a cebola também tem muitos benefícios para a saúde: ela é um poderoso antibacteriano, é um remédio natural contra a tosse, ajuda a prevenir a trombose, é rica em vitamina A e vitamina C, é diurética e ajuda a reduzir o colesterol. E ela não precisa ser só o tempero da sua comida: a cebola também pode ser a estrela principal do prato, como o TudoGostoso te mostrou com os anéis de cebola e vai te mostrar em 10 receitas com cebola deliciosas!
Agora que você já sabe como fazer cebola empanada, confira no TudoGostoso mais receitas com cebola, como cebola caramelada, cebola em conserva, sopa de cebola, pão de cebola fácil, bife acebolado, farofa de cebola, calabresa acebolada, fígado frito acebolado, torta de cebola, cebola crocante, cebola frita e mais delícias.
As cebolas brancas, definitivamente, são as mais consumidas pelos brasileiros. Elas são usadas para temperar pratos diversos e também podem ser a estrela principal, como nessas receitas de sopa de cebola gratinada e cebola empanada. Menos consumidas, mas igualmente gostosas, são as cebolas roxas. Elas têm sabor mais adocicado e mais suave. As cebolas roxas têm mais calorias do que as cebolas brancas e são ricas em betacaroteno, um antioxidante que ajuda a manter a pele saudável e também é importante para a saúde dos olhos. As cebolas brancas são menos calóricas e tem sabor mais picante, ardido, além de ter mais cálcio do que a cebola roxa. Quer saber mais sobre os benefícios da cebola roxa e da cebola branca? Confira nessa matéria que preparamos para você!
Veja também:
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daniela antony gomes de matos
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essa receita funciona mesmo
Deu certo,ficou.muito gostoso Passei uma vez na farinha de trigo,e depois no ovo com leite,e mais uma vez na farinha de trigo,acrescentei cominho,e pimenta do Reino
Adoreii!
Eu fiz e ficou maravilhosa e melhor ainda do que na foto pq era real kkkk, para quem não acertou o ponto desculpem, mas vcs não nasceram com o dom de cozinhar. Bju de luz!
Receitas maravilhosa Parabéns
Parabéns Fel
receita errada! horrível, fizeram eu desperdiçar um monte de farinha, fui pesquisar como realmente fazia e deu certo. se ensinam errado para que postam?
Fiz.ficou ótima
Fiz e ameii agora fasso direto
Nao gosto de cebola , e ai ? O que faço?