Saborosas por dentro, crocantes por fora: a blooming onion é um aperitivo fácil de fazer e cheio de sabor!
As famosas cebolas empanadas, também conhecidas como blooming onions conquistaram um espaço no cardápio de muita gente pelo sabor marcante e delicioso da cebola com casquinha deliciosa. Venha aprender essa receita!
Cebola: um ingrediente versátil
A cebola, muito usada para temperar a comida, também é protagonista de pratos diversos, como sopa de cebola e palitos de cebola. Um aperitivo muito apreciado pelos brasileiros é a blooming onion, uma cebola inteira empanada. Vendida em restaurantes, também é possível fazê-la em casa. Venha ver os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes da cebola empanada
- 1 cebola grande (grande mesmo!)
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de fubá
- 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/8 colher (chá) de cominho
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) tomilho em pó
- Água bem gelada
- Óleo para fritar
Veja como fazer a blooming onion e confira receitas de molhos para acompanhá-la!
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, a farinha de fubá, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o cominho, o sal e o tomilho em pó, e reserve.
- Em outro recipiente, bata o ovo, misture com o leite e reserve.
- Agora, chegou a hora de cortar a cebola! Como ela vai ficar em um formato semelhante a uma flor aberta, comece retirando a sua casca e dividindo-a em 4 partes, partindo do alto para a raiz, mas deixando cerca de no 1 cm da raiz, no mínimo (a intenção não é cortar até o final). Procure utilizar uma faca grande e afiada para te auxiliar nessa etapa.
- Repita a etapa anterior até que a cebola fique dividida em 16 partes.
- Em seguida, coloque a cebola submersa em um recipiente com água bem gelada por cerca de 10 minutos.
- Após esse tempo, retire a cebola da água e passe ela pelo recipiente com os ingredientes secos misturados, em seguida pelo recipiente com a mistura do ovo e leite, e depois novamente pelo recipiente com os ingredientes secos.
- Prontinho! Agora é só levar a cebola para fritar em óleo bem quente até que fique douradinha. Vai ficar delicioso!
E fica a dica: procure fritar a cebola em uma panela funda para que ela frite todas as partes uniformemente.
Molhos: confira as receitas
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