• Entrar
  • Cadastrar
Cebola empanada: como fazer esse famoso prato
Quer saber como fazer aquela famosa cebola empanada, feita inteira e com um visual semelhante a uma flor aberta? O TudoGostoso te mostra como é fácil!

Confira como é fácil preparar a Blooming onion. Saborosas por dentro, crocantes por fora: a blooming onion é um aperitivo fácil de fazer e cheio de sabor!

As famosas cebolas empanadas, também conhecidas como blooming onions conquistaram um espaço no cardápio de muita gente pelo sabor marcante e delicioso da cebola com casquinha deliciosa. Venha aprender essa receita!

Cebola: um ingrediente versátil

A cebola, muito usada para temperar a comida, também é protagonista de pratos diversos, como sopa de cebola e palitos de cebola. Um aperitivo muito apreciado pelos brasileiros é a blooming onion, uma cebola inteira empanada. Vendida em restaurantes, também é possível fazê-la em casa. Venha ver os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes da cebola empanada

- 1 cebola grande (grande mesmo!)

- 1 copo de farinha de trigo

- 1 copo de leite

- 1 ovo

- 2 colheres (sopa) de farinha de fubá

- 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó

- 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

- 1/8 colher (chá) de cominho

- 1 e 1/2 colher (chá) de sal

- 1/8 colher (chá) tomilho em pó

- Água bem gelada

- Óleo para fritar

Aposte na Blooming onion para receber os amigos! Veja como fazer a blooming onion e confira receitas de molhos para acompanhá-la!

Modo de preparo

- Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, a farinha de fubá, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o cominho, o sal e o tomilho em pó, e reserve.

- Em outro recipiente, bata o ovo, misture com o leite e reserve.

- Agora, chegou a hora de cortar a cebola! Como ela vai ficar em um formato semelhante a uma flor aberta, comece retirando a sua casca e dividindo-a em 4 partes, partindo do alto para a raiz, mas deixando cerca de no 1 cm da raiz, no mínimo (a intenção não é cortar até o final). Procure utilizar uma faca grande e afiada para te auxiliar nessa etapa.

- Repita a etapa anterior até que a cebola fique dividida em 16 partes.

- Em seguida, coloque a cebola submersa em um recipiente com água bem gelada por cerca de 10 minutos.

- Após esse tempo, retire a cebola da água e passe ela pelo recipiente com os ingredientes secos misturados, em seguida pelo recipiente com a mistura do ovo e leite, e depois novamente pelo recipiente com os ingredientes secos.

- Prontinho! Agora é só levar a cebola para fritar em óleo bem quente até que fique douradinha. Vai ficar delicioso!

E fica a dica: procure fritar a cebola em uma panela funda para que ela frite todas as partes uniformemente.

Molhos: confira as receitas

Quer dicas de molhos para servir com a cebola? Confira as receitas de molho de alho, molho rosê e molho de mostarda caseiro. Com uma cerveja gelada, vai fazer sucesso nas reuniões com os amigos! Quer conferir outras ideias de petiscos? Veja 4 receitas de petiscos diferentes e receitas de petiscos para comer assistindo ao futebol.

Temas relacionados