Os anéis de cebola, famosos onion rings, são uma comida superfamosa nos Estados Unidos, que chegou ao Brasil causando e fazendo muito sucesso. Crocante por fora e macia por dentro, esse prato conseguiu transformar um ingrediente trivial em um petisco dos deuses. O TudoGostoso já ensinou como preparar anéis de cebola divinos, mas hoje iremos mostrar como incrementar essa receita. Confira como fazer uma incrível cebola empanada recheada com queijo!
Cebola empanada e recheada com queijo
Ingredientes da cebola empanada recheada com queijo
2 cebolas médias
150 g de queijo mussarela fatiado
500 g de farinha de rosca
5 ovos batidos
250 g de farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
óleo para fritar
Cebola empanada com ketchup
Modo de preparo
O primeiro passo para fazer essa receita é descascar as cebolas. Em seguida, corte-as em rodelas grossas. O TudoGostoso dá algumas dicas para cortar cebola sem chorar.
Deixe as fatias de cebola de molho em água por 30 minutos.
Em seguida, retire-as da água e monte da seguinte forma: uma rodela de cebola, uma tira de mussarela e outra rodela menor.
Faça isso com todas as rodelas e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha de rosca junto com os temperos e o sal. Em outro recipiente, bata os ovos levemente.
Passe todas as cebolas recheadas em farinha de trigo.
Por último, passe-as primeiro no ovo e depois na farinha de rosca temperada. Repita esse processo para dar uma crocância extra ao empanado.
Frite-as em óleo bem quente até ficarem douradas. Deixe-as descansar em papel-toalha por alguns minutos para retirar o excesso de óleo.
Ah, e na hora de servir, não esqueça dos molhos para acompanhar! Para isso, a gente ensina como fazer molho barbecue, mostarda caseira, ketchup de goiabada, molho teriaki e muito mais!
Se você tem uma maneira diferente de preparar os anéis de cebola, que tal enviar para o TudoGostoso? É muito fácil: tudo de que você precisa é se cadastrar no site!
Anéis de cebola empanados