O canelone é um tipo de massa recheada que pode ser feita nos mais diversos sabores. No TudoGostoso, você aprende como fazer canelone de carne, canelone com massa de pastel, canelone de queijo e presunto a dois molhos e muitas outras delícias. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso canelone de frango, rápido e superprático. Confira a receita a seguir e bom apetite!
Canelone de frango na assadeira
Ingredientes do canelone de frango
1 massa pronta de canelone
mussarela para gratinar
Recheio
1 peito de frango desfiado
1 fio de óleo ou azeite para refogar
3 colheres (sopa) de milho verde
1 cebola
1 tomate
molho de tomate a gosto
requeijão puro a gosto
sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
Molho de tomate
1 pacote de molho de tomate pronto
1/2 cebola picada
1 fio de óleo
1 colher (chá) rasa de açúcar
sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
Massa de canelone
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar o canelone de frango é cozinhar a massa.
Para isso, coloque bastante água em uma panela grande e leve para ferver.
Assim que levantar fervura, acrescente a massa e deixe cozinhar por 4 minutos.
Em seguida, escorra a água e reserve a massa.
Recheio
O recheio é a parte principal do canelone!
Para fazer um recheio bem gostoso, aqueça uma panela com o óleo ou o azeite.
Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique translúcida.
Na sequência, acrescente o tomate picado, o milho e o peito de frango desfiado.
Refogue em fogo médio por mais alguns minutos e, então, adicione o molho de tomate e o requeijão.
Misture bem, deixe ferver e cozinhe até secar um pouquinho, mas ainda ficar cremoso.
Acerte o sal e adicione os temperos a gosto.
Molho de tomate
Aqueça uma panela com o óleo e coloque a cebola para dourar.
Assim que ficar levemente dourada, adicione o molho de tomate pronto e misture bem.
Acrescente o açúcar e misture bem. O açúcar serve para diminuir a acidez do molho.
Adicione os temperos a gosto e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo até ferver.
Montagem do canelone
Recheie os canelones com o recheio de frango e reserve.
Em um refratário de vidro, espalhe um pouco do molho de tomate.
Coloque os canelones recheados no refratário e cubra com uma camada de mussarela.
Espalhe o restante do molho de tomate e finalize com a mussarela ralada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
Canelone de frango