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Simples e delicioso: como assar um frango inteiro no forno
Confira como assar um frango inteiro de forma prática: com as nossas dicas, ele vai ficar suculento e delicioso!

Frango: um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros! Ele é fonte de proteínas e não é gorduroso sendo, portanto, uma carne aliada de quem quer perder uns quilinhos indesejados. Muitas receitas deliciosas podem ser feitos com ele, como frango de panela, frango na cerveja e frango recheado. E quando o assunto é um frango inteiro, você sabe como fazer para temperá-lo e assá-lo por completo sem perder sua suculência? Pode parecer uma tarefa difícil, mas não se assuste porque vamos te provar que é fácil! Confira como assar um frango inteiro no forno:

Frango inteiro assado com pedaços de batata Frango inteiro assado com pedaços de batata

Como assar um frango inteiro no forno

O que vamos precisar?

1 frango inteiro
1 limão
1 cebola grande descascada
manteiga ou margarina com sal
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto (opcional)
alecrim, manjericão ou ervas finas desidratadas de sua preferência

Tabuleiro com frango assado sendo retirado do forno Tabuleiro com frango assado sendo retirado do forno

Como fazer?

Comece limpando o frango e seu interior, descartando todos os miúdos.
Após fazer isso, com água e limão, lave bem o frango tanto por dentro quanto por fora.
Depois, escorra a água e e seque-o com papel-toalha (ou guardanapo) por fora e por dentro.
Assim que secar, passe sal (e pimenta-do-reino, caso opte por utilizá-la) por todo o frango, tanto por dentro quanto por fora.
Após passar o sal, repita o processo com a manteiga — por dentro e por fora.
Agora, coloque o frango devidamente temperado sobre uma assadeira e, em seu interior, coloque a cebola inteira já descascada, os galhos de alecrim, as folhas de manjericão e um cubo pequeno de manteiga ou margarina.
Ah, e nessa etapa, fique à vontade para adicionar temperos ou ervas finas de sua preferência, ok?
Com tudo pronto, agora basta levar para assar em forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos, até começar a dourar.
Após os 40 minutos, basta colocar em temperatura alta e deixar no forno até dourar por completo e ficar crocante.
Prontinho! Depois é só retirar do forno e deixar o frango "descansando" por cerca de 10 minutos antes de servir. Acompanhado de batatas assadas e um arroz soltinho então, hmmm... O frango fica ainda mais gostoso! Bom apetite!

Dica: para garantir que o tempero irá penetrar na carne do frango, a dica de ouro é que você faça alguns furinhos na carne com o auxílio de um garfo. Isso deixará a carne ainda mais saborosa! E procure espalhar bem o sal e a margarina para não deixar que nenhum lugar fique sem sabor ou até salgado demais, ok?

Frango assado inteiro Frango assado inteiro

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