A carne de frango é muito consumida no Brasil: é uma carne magra e com um custo-benefício excelente. Ela faz parte de diversas receitas, como fricassê, salpicão, frango xadrez e muitas outras. Que tal conhecer os benefícios do frango para a saúde e descobrir o que essa proteína faz pelo seu organismo? Confira a seguir!
Frango inteiro
Benefícios do frango para a saúde
O frango é uma das melhores proteínas animais para quem está em dieta de emagrecimento. Ele não é muito calórico e tem um alto teor de proteínas: cerca de 18 g para cada 100 g. A proteína desempenha um papel importante no desenvolvimento dos músculos.
Outros benefício do frango que podemos destacar é a sua quantidade de vitaminas e minerais essenciais para o corpo humano. O ferro é um exemplo de mineral encontrado no frango, o que o torna um grande aliado no combate à anemia. Já entre as vitaminas, podemos citar a vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B. Elas são importantes para aumentar a imunidade e manter o coração, o estômago e a pele saudáveis. Além disso, a falta de vitamina B12 pode causar alguns sintomas como fadiga e estomatite.
Cubinhos de frango cru
Uma vantagem grande do frango em relação às outras proteínas animais é a sua rapidez no preparo. Ou seja, ele é a pedida certa para quem não tem tempo de preparar refeições elaboradas. Para melhorar, ele ainda é um alimento que possui fácil digestão pelo organismo.
Receitas com frango
No TudoGostoso você encontra muitas receitas incríveis com frango para qualquer hora do dia. Tem frango cremoso, risoto, lasanha, panqueca, macarrão, empadinha, coxinha e muito mais! Corre lá para conferir como fazer essas delícias!
Peito de frango