Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 151

Ingredientes

  • 300 g de espaguete integral fininho ( pode utilizar o normal)

  • 1 colher bem cheia de margarina light sem sal

  • 1 dente de alho picado bem miudinho

  • 1 cebola média picada

  • 2 abobrinhas pequenas picadas

  • 7 azeitonas picadas

  • 1 cenoura pequena ralada

  • 600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos

  • 2 cubinhos de caldo de frango

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 7 tomates médios picados, se desejar tire a pele

  • pimenta-do-reino a gosto

  • louro em pó a gosto

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 250 ml de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o espague al dente.

  2. Cozinhe a abobrinha (também al dente e, de preferência, no vapor) e reserve.

  3. Coloque numa panela grande, de preferência wok, a margarina.

  4. Deixe derreter, acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho.

  5. Acrescente o frango e deixe dourar.

  6. Pique os cubinhos de caldo sobre o frango, mexa.

  7. Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, o louro e a cenoura ralada.

  8. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

  9. Acrescente a água e o orégano e deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada.

  10. Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão e mexa bem.

  11. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  12. Desligue e sirva.

Informações Adicionais

  • Quer aprender uma outra forma deliciosa de fazer macarrão? Confira a nossa melhor receita de macarrão de forno!

PELA WEB

Comentários

  • Fiz hoje pro almoço. Receita super aprovada. Deliciosa, rapida e saudavel.

  • Fiz hj pro almoço e ficou.delicioso. saudável e rapido.

  • Deliciosa! Acrescentei também milho verde natural e ervilhas frescas, ficou muito bom!!!

  • Receita fantástica

  • Otimo fiz e ficou uma maravilha vou fazer mais vezes

  • Nota 10! Uma delícia mesmo. Aprovadíssimo

  • Delícia

  • O que significa al dente?

    • “Al dente” é o ponto de cozimento da massa (“macarrão al dente”) quando é perfeitamente cozida e oferece uma leve resistência à mordida.

  • Receita maravilhosa e pratica! Amei

  • Otima receita, muito gostoso

Ver mais