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Empadinha de frango
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Empadinha de frango
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Por Izaque

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • manteiga400 g de manteiga
  • gema de ovo3 gemas de ovos
  • salSal a gosto

Recheio

  • peito de frango2 peitos de frango
  • Sal, alho e pimenta-do-reino
  • cebola1 cebola grande
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
  • leite200 ml de leite
  • farinha de trigo5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • gema de ovoGema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os ingredientes numa bacia.

  2. 2

    Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.

  3. 3

    Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino.

  4. 4

    Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.

  5. 5

    Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado.

  6. 6

    Misture até encorpar. Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa.

  7. 7

    Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.

  8. 8

    Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

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