Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por izaque
  • Imagem enviada por Aline Viana Santana Geltner
  • Imagem enviada por Dany Elly
  • Imagem enviada por Jessika Mateus
  • Imagem enviada por Aline Vaz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 64

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 400 g de manteiga
    • 3 gemas de ovos
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 2 peitos de frango
    • Sal, alho e pimenta-do-reino
    • 1 cebola grande
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
    • 200 ml de leite
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Gema para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Coloque os ingredientes numa bacia.
    2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
    3. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino.
    4. Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.
    5. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
    6. Misture até encorpar. Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa.
    7. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
    8. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pesquisei muitas receitas de empada antes de fazer. Essa foi a mais simples e mais gostosa que achei. Deu certo e ficou uma delícia.

    • O recheio é divino. Porém a massa ficou esfarelada e c gosto de manteiga

    • Boa tarde! Gostaria de saber se as gemas vão na passa?

    • Qual o tamanho médiodas empadas para render so10

    • So 10 empadinhas? Um kilo de trigo???

    • Ficou muito farelo. Nao deu pra pincelar com a gema que ele quebra

    • As quantidades de ingredientes da massa estão erradas, usei 5 gemas de ovos e quase 200 gramas a mais de manteiga.

    • Gostaria saber, se o trigo é com ou sem fermento??

      • Sem, já que a receita não leva fermento.

    • ola bom dia posso usar farinha de trigo com fermento

    • Essa receita nao usa fermento?

    Ver mais