O frango assado recheado com farofa fácil é uma opção que combina um preparo descomplicado com sabores irresistíveis. Nesta receita simples, o frango é cuidadosamente recheado com uma farofa saborosa, composta por ingredientes como bacon crocante, cenoura, queijo ralado e temperos aromáticos. A fusão desses elementos cria um recheio suculento e cheio de sabor, que eleva o frango assado a um novo patamar de prazer gastronômico. Esta opção fácil e acessível de preparo oferece uma refeição incrível, perfeita para qualquer ocasião, seja para um almoço em família, um jantar casual entre amigos ou até mesmo para a ceia de Natal. O processo descomplicado e os ingredientes simples se unem para criar um prato principal que certamente será apreciado por todos os amantes da boa comida. Permita-se desfrutar do melhor do frango assado recheado com farofa fácil com a praticidade e o sabor marcante da receita, tornando seus momentos à mesa ainda mais especiais e saborosos.
Ingredientes (6 porções)
- 1 frango inteiro
- 8 dentes de alho amassados
- 1 limão
- 1 laranja
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave o frango, tire os miúdos que vem dentro e reserve .
- 2
Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão.
- 3
Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio.
- 4
Farofa:
Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal.
- 5
Cozinhe até ferver .
- 6
Depois dos miúdos fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve.
- 7
Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado.
- 8
Frite até dourar.
- 9
Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos.
- 10
Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos .
- 11
Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa.
- 12
Montagem do frango:
Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira .
- 13
Com a ajuda de uma colher , coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem no frango.
- 14
Corte a laranja ao meio e esprema em cima do frango, em seguida derrame o azeite.
- 15
Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima .
- 16
Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato.
- 17
Bom Apetite !