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Frango assado recheado com farofa fácil

7 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o frango, tire os miúdos que vem dentro e reserve .
  2. Em uma tigela funda, coloque o frango lavado e esprema o limão.
  3. Adicione metade do alho espremido, sal e deixe descansar enquanto prepara a farofa para o recheio.

Farofa:

  1. Pegue os miúdos do frango e coloque em uma panela com uma pitada de sal.
  2. Cozinhe até ferver .
  3. Depois dos miúdos fervidos, escorra, corte em cubinhos e reserve.
  4. Em uma panela em fogo médio acrescente a margarina e o alho amassado.
  5. Frite até dourar.
  6. Acrescente os miúdos fervidos e cortados em cubinhos.
  7. Deixe dar uma fritadinha por 5 minutos .
  8. Acrescente a farinha de mandioca e mexa até que a farinha fique dourada, no ponto de farofa.

Montagem do frango:

  1. Coloque o frango que já está temperado em uma assadeira .
  2. Com a ajuda de uma colher , coloque a farofa dentro do frango pela a abertura que já vem no frango.
  3. Corte a laranja ao meio e esprema em cima do frango, em seguida derrame o azeite.
  4. Leve ao forno a 180ºC até que o frango esteja bem dourado por cima .
  5. Use a outra metade da laranja, cortada em rodelas para enfeitar o prato.
  6. Bom Apetite !

PELA WEB

Comentários

  • Ja estou a fazer...porem tempwrei c maionese..alho e mostarda ..coloquei um pouquinho de creme de leite para render o molho...

  • é pratico e deve ficar uma delícia

  • Meninas eu fiz a receita e ficou maravilhosa fiz sem papel alumínio... durou 1 hr e 20 minutos no forno ficou bem dourado bem assado a família amou eu acho que varia de forno pra forno um pode ser mais rapido outro mais demorado

  • Que miudos que precisa cortar e esse Sera que e o pe do frango

    • A moela e o figado

  • Muito boa, fácil e pratico, adicionando cebolinha e uma pitada de sal fica ainda melhor!

  • Esse e perfeito ja fiz varias vzs!!! Deliciaaa

  • O papel aluminio não é obrigatorio, contudo ele ajuda a assar mais rapido e assar por inteiro. A questão da costura somente é necessaria se dentro do frango tiver recheio, caso não tenha, deixs ele normal...

  • E ai galera a minha avo' me dice que tem que costurar e po o papel aluminio e tirar depois de40 minutos mas parece ser bom eu tenho 8 anos e minha avo 61

  • Tudo gostoso!!! Tenho dúvidas...???? É necessário usar papel alumínio? Tem que costurar o frango??? Desde já agradeço

  • Receita maravilhosa!!!! Vou fazer aqui casa, acredito que todos vão amar.

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