Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupim assado no forno ou churrasqueira prático

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por lucio
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 cupim (pode ser inteiro e bem limpo)
  • 4 a 6 colheres de sopa molho shoyu depende o tamanho do cupim
  • 2 a 4 colheres (sopa) molho de alho
  • Tempero com sal pronto com pimenta
  • Papel celofane próprio para assar

Modo de Preparo

  1. Passar generosamente o tempero de sal pronto no cupim, colocar em cima do celofane, junto com o alho e o shoyu.
  2. Enrolar em umas 4 voltas e com o próprio celofane fazer tiras para amarrar as pontas tipo uma bala gigante.
  3. O tempo de preparo depende do tamanho da peça em média 3 horas e meia em forno mínimo, na churrasqueira de bafo 4 a 5 horas bem lento.
  4. Depois de pronto.
  5. Fazer um furo na embalagem com cuidado retirar o molho que se forma e levar à geladeira.
  6. A gordura congela e em baixo fica apenas o molho.
  7. Em ambos os casos churrasqueira ou forno dourar depois de retirado por 3 minutos em forno alto.
  8. Fatiar e regar com o molho.
  9. Fica quase sem gordura.

Informações Adicionais

  • Obs.: O ponto de cozimento é fácil, apenas abra o forno e assim que o celofane murchar aperte com o dedo, se estiver macia está no ponto.

PELA WEB

Comentários

  • E isto é prático?! Caramba. Nem quero ver o complexo.

Ver mais