Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Leandro Batista
  • Imagem enviada por Leandro Batista
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 8 bananas prata ou pacovan
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Nescau
  • Margarina para assar as bananas
  • 200 g de mussarela ou queijo de manteiga (muito popular aqui no Nordeste)

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas no sentido do comprimento, formando 2 bandas cada banana.
  2. Fritá-las usando uma frigideira com um pouco de margarina e deixá-las douradinhas.
  3. Untar um pirex com margarina e dispor uma camada de bananas fritas e jogar por cima a metade de uma mistura feita do Nescau com o açúcar.
  4. Colocar um pouco do queijo por cima.
  5. Repetir todo o processo e fazer uma outra camada por cima de bananas, colocar a mistura de Nescau e açúcar e por cima o queijo.
  6. Por cima do queijo, na última camada, colocar o restante da mistura de Nescau e açúcar e levar ao forno médio por 20 minutos, para derreter o queijo.
  7. É uma sobremesa deliciosa e muito preparada aqui no Rio Grande do Norte.

Informações Adicionais

  • De preferência, a banana deve estar madura, mas bem firme.

PELA WEB

Comentários

  • Amei esta receita. Moro em NATAL. Este queijo e.maravilhso

  • Sou de Natalense e amo cartola!!! Fiz essa receita e ficou uma delicia. Só Q fiz uma pequena mudança, no lugar da mistura do açúcar c o nescau , eu fiz como um brigadeiro.

Ver mais