Que carne de panela é uma daquelas receitinhas básicas, mas fantásticas, a gente já sabe! Mas você já experimentou variar na carne e apostar no frango de panela? Não é à toa que o frango é o queridinho dos brasileiros: além de nutritivo, é conhecido por ser saboroso e versátil, sendo aliado de quem vive na correria mas não abre mão de um prato saboroso. Frango grelhado ou strogonoff de frango são duas receitas deliciosas feita com esse ingrediente. Por isso, o TudoGostoso vai te ensinar mais uma receita prática e saborosa: o frango de panela. Confira!
Frango de panela servido com arroz com brócolis
Ingredientes do frango de panela
200 g de peito de frango cortado em cubos médio
200 g de coxa de frango cortado em pedaços
200 g de sobrecoxa de frango cortada em pedaços
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1/2 colher (chá) de colorau
1 tomate picado
1/2 pimentão verde picadinho
250 ml de água
1 colher (sopa) de óleo
cheiro-verde picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Frango de panela
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Em seguida, adicione o colorau e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente agora todos os pedaços de frango e deixe ali até que estejam dourados.
Adicione o pimentão e o tomate, dê uma leve refogada e acrescente a água, o sal e a pimenta-do-reino.
Agora é só tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Após esse tempo, adicione o cheiro-verde e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Prontíssimo! Agora é só desligar o fogo e servir essa o frango de panela.
Simples, prático e delicioso! Vai um arroz com brócolis aí pra acompanhar? Bom apetite!
Veja também:
Frango de panela com pedaços de pimentão verde e cenoura