Frango é uma das proteínas mais consumidas pelos brasileiros e, com esse ingrediente, é possível fazer uma diversidade de receitas, como filé de frango, frango cremoso gratinado e filé de frango a parmegiana. Mas que tal impressionar com uma receita de filé de peito de frango recheado? Você já viu aqui no blog como fazer um frango empanado recheado com presunto e queijo, mas hoje vamos te ensinar a arrasar com uma receita ainda mais prática! Confira a seguir:
Filé de peito de frango recheado
Ingredientes do filé de peito de frango recheado
6 filés de peito de frango
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado em cubinhos
150 g de bacon em pedacinhos
50 g de mussarela em cubinhos
50 g de presunto em cubinhos
1 colher (sopa) de requeijão
orégano a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Filé de peito de frango sendo recheado
Modo de preparo
Faça um corte no meio do filé, abrindo-o ao meio, mas sem separar as duas partes.
Em seguida, tempere o filé com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola.
Em seguida, coloque o recheio dentro de cada filé — nessa receita optamos por mussarela, presunto, bacon e tomate.
Para finalizar, salpique orégano por cima e feche o filé, espetando palitos de dente para deixá-los bem fechados.
Após isso, passe requeijão por todo o filé de peito de frango e coloque-os em um refratário.
Cubra o refratário com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos de cada lado. Prontinho! Viu como é fácil?
Solte a criatividade no recheio! Nessa receita utilizamos mussarela, presunto, bacon e tomate, mas você também pode inovar com outros recheios de sua preferência.