Falta pouco mais de um mês para o Natal e já estamos pensando na ceia, não é mesmo? No peru, tender, pernil, bacalhau, salpicão, além de tentar descobrir se o arroz vai ter passas ou não! Mas se tem uma coisa que não pode faltar no Natal é uma boa farofa, né? Por isso, hoje vamos ensinar como fazer uma farofa de Natal superespecial e deliciosa, fácil de fazer E que vai deixar a família inteira querendo mais. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Farofa de Natal deliciosa
Ingredientes da farofa de Natal
500 g de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
100 g de bacon picado
100 g de linguiça calabresa defumada
1 pimentão pequeno picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto (opcional)
salsinha e cebolinha a gosto
2 ovos picados
Modo de preparo
Aqueça uma panela ou frigideira antiaderente com o azeite.
Acrescente o bacon picadinho e frite-o até ficar levemente dourado.
Depois, adicione a cebola e o alho, misture bem e refogue em fogo médio.
Na sequência, adicione a linguiça calabresa picadinha e continue refogando até dourar.
Assim que a linguiça e o bacon estiverem dourados, acrescente o pimentão e a azeitona picadinhos e refogue por mais alguns minutos.
Após, acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo sem parar até que ela fique dourada.
Por último, adicione os ovos, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
Se necessário, acerte o sal.
Farofa de natal