Ingredientes (10 porções)
-
800 g de bacalhau em lascas dessalgado
-
1 dente de alho picado
-
1 cebola picada
- 8 batatas médias cortadas em pequenos cubos
-
1 caixinha de creme de leite
-
100 g de queijo mussarela ralado
- sal e tempero a gosto
Molho branco
-
3 colheres de manteiga
-
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
-
4 copos de leite
-
2 colheres de maisena
Modo de preparo
- 1
Frite os cubos de batata em óleo bem quente e reserve.
- 2
Refogue o bacalhau no azeite com alho e cebola já dourados, coloque uma pitada de sal se achar necessário, reserve.
- 3
Para o molho branco frite a maisena na manteiga e em seguida coloque o leite junto a noz-moscada, mexa até engrossar o molho.
- 4
Com tudo preparado, junte na panela do refogado de bacalhau, o molho branco, as batatas fritas, e o creme de leite, ajuste o sal e coloque em um refratário.
- 5
Rale a muçarela por cima e asse em fogo de 200° C, até gratinar por cerca de 30 minutos.
Informações adicionais
Temperos para bacalhau: capriche na sua receita de bacalhau de Natal
Um dos ingredientes mais usados nas receitas de Páscoa e de Natal é o bacalhau. Por ser versátil, de fácil preparo e muito saboroso, ele se torna uma ótima opção para o feriado. Principalmente quando sabemos como prepará-lo. Por isso, o blog do TudoGostoso te mostra algumas opções de temperos para bacalhau: para deixar as suas receitas com bacalhau ainda mais gostosas esse ano!
Como preparar bacalhau: indo além da receita de bacalhau de Natal
O bacalhau é um peixe presente em vários pratos além da receita de bacalhau de Natal. No TudoGostoso você encontra algumas receitas deliciosas com ele, como bacalhau à Gomes Sá e bolinho de bacalhau. Mas por ser um ingrediente um pouco mais delicado, ele precisa de alguns cuidados em seu preparo. Por isso, o blog do TudoGostoso te ensina algumas dicas de como preparar bacalhau. Confira e faça pratos maravilhosos com esse peixe!
Como dessalgar bacalhau rapidamente para preparar a sua receita de bacalhau de Natal
Um dos ingredientes principais do cardápio de Natal é o bacalhau. Delicioso e fácil de ser preparado, esse peixe salgado é cheio de nutrientes e combina com diversos acompanhamentos. E aqui no TudoGostoso você encontra muitas receitas deliciosas com bacalhau além da receita de bacalhau de Natal, como o souflé de bacalhau e o salpicão de bacalhau. Mas, antes de começar a sua receita, é essencial dessalgar o bacalhau. Por isso, a gente te ensina uma método para aqueles dias em que você esqueceu ou acabou comprando o bacalhau de última hora. Confira as dicas de como dessalgar bacalhau rápido e arrase no almoço!
Agora que você já sabe como fazer bacalhau de Natal, veja também:
Punheta de bacalhau: o que é e como fazer
Salpicão de bacalhau: confira a receita
Receitas com ovo cozido: 20 opções deliciosas do TudoGostoso
