Veja como fazer uma deliciosa receita com bacalhau!
As receitas de origem portuguesa são uma delícia e fazem muito sucesso no Brasil. Muitos são apaixonados por bacalhoada, bolinho de bacalhau, quindim, toucinho do céu, pastel de Belém e diversas outras delícias! Uma receita deliciosa com o bacalhau é a punheta de bacalhau, que tem esse nome porque o peixe desfiado com as mãos, ou seja, com os punhos. Por falar em bacalhau... Você sabia que o bacalhau não é um peixe específico? Cinco tipos de peixe são vendidos com esse nome. Já o que se costuma chamar de "bacalhau legítimo" é o peixe Gadus morhua, também conhecido como bacalhau do Porto.
A punheta de bacalhau é um prato simples, fácil de fazer e delicioso! Uma ótima opção para as festas de fim de ano. Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo:
Punheta de bacalhau: poucos ingredientes e muito saborosa!
Ingredientes
300 g de bacalhau dessalgado
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho
cheiro-verde a gosto
azeitona preta ou verde a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Com as mãos, desfie o bacalhau já dessalgado e coloque azeite nele.
Coloque o alho amassado ou em fatias fininhas, a cebola, o cheiro-verde picado e as azeitonas e misture bem.
Uma boa forma de servir a punheta de bacalhau é com pão amanhecido e esquentados no forno.
Não sabe como dessalgar o bacalhau corretamente? Veja a matéria que o TudoGostoso produziu: Dessalgar bacalhau: aprenda como.
Receitas com peixes e frutos do mar: confira
Gosta de peixes e frutos do mar? O TudoGostoso tem diversas receitas com essas maravilhas! Confira como fazer bacalhoada de sardinha, namorado à brasileira, peixe ao molho de coco, filé de peixe assado, moqueca de peixe fácil e filé de peixe empanado. Prefere os frutos do mar? Também há pratos deliciosos que merecem ser feitos! Veja lulas grelhadas, bobó de camarão, camarão na moranga, polvo assado à moda do Porto, vinagrete de polvo e espetinho de polvo.
Tem alguma receita especial de peixe ou frutos do mar? Envie para o TudoGostoso! Você pode enviar pelo aplicativo ou pelo site. Não é cadastrado? Cadastre-se e mande quantas receitas e fotos quiser! É simples e rápido.