Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kelly
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 700 g de lulas limpas
  • Sal, limão e pimenta do reino
  • Azeite para grelhar
  • 2 colheres de sopa de alho picado e frito
  • 1/2 xícara de café de vinho branco
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Tempera as lulas e grelhe-as numa chapa pré-aquecida ou numa frigideira de fundo grosso. Coloque as lulas e não mexa até que estejam douradas de um lado.
  2. Vire-as então, uma a uma, para que não soltem muito líquido (se isso acontecer, elas podem ficar duras). Se necessário, retire este líquido assim que formar.
  3. Quando estiverem grelhadas, acrescente o alho, o vinho e a salsinha.

PELA WEB

Comentários

  • Abrir um champagne e brindar o Moro, e comer uma lula na chapa.

  • Lulas Frescas. Por favor! nada de ir num Atacadão e comprá-la congelada. Xero

  • para a lula nao endurecer,deixe-a de molho no leite por 4 min. depois é só retirar o leite e temperar normalmente....a lula fica beem macia

  • Procurava uma receita diferente dos empanados que sempre fazia pro meu marido. E acertei fazendo esta, ele adorou.... Assim, evitei um pouco de gordura na nossa dieta. Obrigada Patricia pela receita.

  • Patricia, Nao utilizei o vinho e mesmo assim ficou uma delicia! A sua dica no modo de preparo foi muito importante, pois eu havia preparado este prato outra vez e a lula havia ficado dura - exatamente como vc descreveu. Entao, para nao cometer o mesmo erro, decide procurar uma dica no \"tudogostoso\" para saber exatamente como preparar uma lula grelhada e achei! Obrigada, Amanda

Ver mais