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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 3 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Sal (a gosto )
  • Azeite extra virgem (a gosto)
  • Vinho branco seco (opcional)
  • Espetos de madeira comuns

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque as cebolas cortadas ao meio de maneira que o polvo fique sobre elas.
  2. Coloque água até cobrir o polvo, cozinhe por 20 minutos (o importante nessa parte são as cebolas, que tem o papel de "quebrar" as moléculas do polvo e por fim amolece-lo).
  3. Após o cozimento retire o polvo, deixe esfriar.
  4. Em uma panela média, adicione azeite de oliva, os dentes de alho picados e deixe dourar, adicione tomates, sal a gosto e 1/2 xícara de vinho (opcional) e o polvo inteiro, após levantar fervura, deixe por mais 5 minutos.

Preparo do espeto:

  1. Corte o polvo na medida de 2 dedos (em cubos), começando dos tentáculos e deixando por último o tronco e a cabeça.
  2. Intercale fatias de cebola e polvo.
  3. Pode ser grelhado ou assado na chapa ou na churrasqueira.

PELA WEB

Comentários

  • Tá, a receita pode até ser boa. Mas na foto são tentáculos de lula. Polvo não é.

  • Me considero o "Rei do Polvo", porque ja fisguei mais de 1000 mergulhando , e ja preparei de varias formas possiveis, mas na brasa nunca havia feito. Fiz e adorei, Obrigado pela dica.

  • Bem quando eu vi esta receita fiquei meio com o pé atrás mais resolvi fazer para meus amigos e realmente ficou muito bom!

  • muito bom! o polvo ficou muito macio e saboroso, recomendo fazer essa receita gente!

  • Menino você tem talento! esse polvo realmente foi o melhor que eu ja comi! muito facil de fazer , e ficou uma delicia! a dica da cebola é uma mão na roda! parabéns

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