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Espetinho de polvo
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Por Mark vanzillotta

Ingredientes (20 porções)

  • polvo2 kg de polvo
  • cebola3 cebolas
  • alho8 dentes de alho
  • tomate2 tomates
  • salSal (a gosto)
  • Azeite extra virgem (a gosto)
  • Vinho branco seco (opcional)
  • Espetos de madeira comuns

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão coloque as cebolas cortadas ao meio de maneira que o polvo fique sobre elas.

  2. 2

    Coloque água até cobrir o polvo, cozinhe por 20 minutos (o importante nessa parte são as cebolas, que tem o papel de "quebrar" as moléculas do polvo e por fim amolece-lo).

  3. 3

    Após o cozimento retire o polvo, deixe esfriar.

  4. 4

    Em uma panela média, adicione azeite de oliva, os dentes de alho picados e deixe dourar, adicione tomates, sal a gosto e 1/2 xícara de vinho (opcional) e o polvo inteiro, após levantar fervura, deixe por mais 5 minutos.

  5. 5

    Preparo do espeto:

    Corte o polvo na medida de 2 dedos (em cubos), começando dos tentáculos e deixando por último o tronco e a cabeça.

  6. 6

    Intercale fatias de cebola e polvo.

  7. 7

    Pode ser grelhado ou assado na chapa ou na churrasqueira.

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