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30min
Ingredientes (20 porções)
- 2 kg de polvo
- 3 cebolas
- 8 dentes de alho
- 2 tomates
- Sal (a gosto)
- Azeite extra virgem (a gosto)
- Vinho branco seco (opcional)
- Espetos de madeira comuns
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela de pressão coloque as cebolas cortadas ao meio de maneira que o polvo fique sobre elas.
- 2
Coloque água até cobrir o polvo, cozinhe por 20 minutos (o importante nessa parte são as cebolas, que tem o papel de "quebrar" as moléculas do polvo e por fim amolece-lo).
- 3
Após o cozimento retire o polvo, deixe esfriar.
- 4
Em uma panela média, adicione azeite de oliva, os dentes de alho picados e deixe dourar, adicione tomates, sal a gosto e 1/2 xícara de vinho (opcional) e o polvo inteiro, após levantar fervura, deixe por mais 5 minutos.
- 5
Preparo do espeto:
Corte o polvo na medida de 2 dedos (em cubos), começando dos tentáculos e deixando por último o tronco e a cabeça.
- 6
Intercale fatias de cebola e polvo.
- 7
Pode ser grelhado ou assado na chapa ou na churrasqueira.
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