• Entrar
  • Cadastrar
Punheta de bacalhau
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Punheta de bacalhau
Assistir : Punheta de bacalhau Video 1 de 1
Punheta de bacalhauPunheta de bacalhau@ Carlos Manuel Portuga Gonçalves
Icone flèche
Punheta de bacalhau
Punheta de bacalhau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carlos Manuel Portuga Gonçalves
Por Carlos Manuel Portuga Gonçalves

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau500 g de bacalhau salgado
  • cebola4 cebolas fatiadas bem finas
  • azeite1 lata de azeite
  • azeitona400 g de azeitona portuguesa
  • pãopão português

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desfie o bacalhau ainda salgado, mas deixando em pedaços com carne.

  2. 2

    Em um escorredor de macarrão, coloque uma parte de bacalhau com mais ou menos a mesma quantidade de cebola.

  3. 3

    Em água corrente, esfregue o bacalhau com a cebola, a acidez da cebola tira o sal do bacalhau e o sal do bacalhau tira a acidez da cebola.

  4. 4

    Vá experimentando aos poucos o bacalhau, pois não pode ficar sem muito sal.

  5. 5

    Esprema o bacalhau até sair toda a água e reserve.

  6. 6

    Repita o processo, até ter acabado o bacalhau.

  7. 7

    Em um recipiente, coloque o bacalhau com a cebola e uma parte do azeite, misture.

  8. 8

    Coloque na geladeira e a cada 6 horas, misture mais um pouco e adicione azeite.

  9. 9

    Faça isso por 24 horas.

  10. 10

    Antes de servir, deixe fora da geladeira por 30 minutos.

  11. 11

    Sirva com o pão português.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.