30min
Ingredientes (10 porções)
500 g de bacalhau salgado 4 cebolas fatiadas bem finas 1 lata de azeite 400 g de azeitona portuguesa pão português
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Desfie o bacalhau ainda salgado, mas deixando em pedaços com carne.
- 2
Em um escorredor de macarrão, coloque uma parte de bacalhau com mais ou menos a mesma quantidade de cebola.
- 3
Em água corrente, esfregue o bacalhau com a cebola, a acidez da cebola tira o sal do bacalhau e o sal do bacalhau tira a acidez da cebola.
- 4
Vá experimentando aos poucos o bacalhau, pois não pode ficar sem muito sal.
- 5
Esprema o bacalhau até sair toda a água e reserve.
- 6
Repita o processo, até ter acabado o bacalhau.
- 7
Em um recipiente, coloque o bacalhau com a cebola e uma parte do azeite, misture.
- 8
Coloque na geladeira e a cada 6 horas, misture mais um pouco e adicione azeite.
- 9
Faça isso por 24 horas.
- 10
Antes de servir, deixe fora da geladeira por 30 minutos.
- 11
Sirva com o pão português.