Ver todos os 47 comentários
30min
Ingredientes (2 porções)
- 1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
-
sal a gosto
- 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (130g)
-
1 tomate grande cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
-
1 cebola média cortada em rodelas finas
-
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.
- 2
Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
Regue com o óleo da sardinha.
- 3
Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.
Informações adicionais
Dica: O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação.
Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas.
Comentários
