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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 43

Ingredientes

  • 1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
  • sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (130g)
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.

Montagem do prato:

  1. cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
  2. Regue com o óleo da sardinha.
  3. Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.

Informações Adicionais

  • Dica: O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação. Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita! Segunda vez que faço. Sensacional!

  • Carla e Cleber na sua receita você põe o nome que quiser,acho que a intensão foi ajudar. Obrigado pela receita muito boa.

  • Aki tds gostarammuito, fiz no microondas por 15 minutos ficou top

  • Aki tds gostaram ....Parabéns

  • Delícia de receita, fiz com batata doce ficou perfeita.

  • Fiz essa receita coma sardinha fresca, já temperada com alho,limão e sal. Roguei com um pouco de azeite e ficou maravilhoso.

  • A receita pode até ser boazinha, mas se não é com bacalhau não é bacalhoada! Deveria ter outro nome!

    • "Bacalhoada" de Sardinha....Sadilhoada de sardinha....ou Sardilhoada!! melhor?

    • Ri muito desse nome da receita

    • Qualquer pessoa com o raciocínio bom percebe que foi usado esse nome na receita como referência, está claro que a receita está adaptada para o uso da sardinha. Se fosse outro nome talvez a receita não teria essa associação, que foi feita justamente pra nós termos noçãodo que se trata a receita.

  • Muito prática e saborosa!!!

  • Botei requeijão também, ficou ótimo!

  • Pode- se trocar a sardinha pelo atum?

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