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Bacalhoada de sardinha
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Bacalhoada de sardinha
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Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

  • 1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
  • salsal a gosto
  • 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (130g)
  • tomate1 tomate grande cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
  • cebola1 cebola média cortada em rodelas finas
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.

  2. 2

    Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.

    Regue com o óleo da sardinha.

  3. 3

    Leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.

Informações adicionais

Dica: O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação.

Variação: Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas.

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