O bacalhau é um ingrediente muito consumido em datas especiais, como o Natal, Ano-Novo e a Páscoa. Uma das receitas mais populares no Brasil com esse peixe é o bolinho de bacalhau, presente em muitos bares e restaurantes. Mas ele não se resume ao petisco: com o bacalhau, é possível fazer pratos principais sofisticados e deliciosos, como o bacalhau com natas, receita que você vai aprender a fazer hoje aqui no blog do TudoGostoso! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir. Você vai ver como é simples fazer esse prato que vai surpreender seus familiares e amigos!
Bacalhau com natas gratinado
Ingredientes do bacalhau com natas
1 kg bacalhau
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 talo de alho poró
1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
1 ovo
queijo parmesão a gosto
azeite a gosto
azeitona preta ou verde a gosto
Bacalhau com natas: receita também pode ser feita com creme de leite
Modo de preparo
O primeiro passo é dessalgar o bacalhau: deixe-o de molho por 2 ou 3 dias, sempre trocando a água (o tempo vai depender da quantidade de sal do bacalhau que você comprou).
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e o bacalhau e deixe dourar.
Em outra panela, coloque um pouco de azeite, as batatas e deixe fritar.
Depois, coloque as batatas na panela com o bacalhau. Coloque as natas ou o creme de leite e misture.
Coloque a mistura numa travessa.
Bata o ovo, pincele em cima do bacalhau, espalhe o parmesão e decore com azeitonas.
Coloque para gratinar durante 30 minutos, até que fique uma casca dourada e crocante.
Bacalhau: ingrediente versátil
Com sabor marcante, o bacalhau é um ingrediente que tem muitos fãs. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas maravilhosas com ele, como salada de feijão fradinho com bacalhau, souflé de bacalhau, torta de bacalhau e bacalhau espiritual. Escolha a sua preferida e teste aí na sua casa: garantimos que qualquer uma delas será um sucesso!
Bacalhau com natas na travessa