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Bacalhau com natas saboroso

6 4.5
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  • Imagem enviada por Cleide Lopes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 4 batatas grandes
  • 1 bocado de pimento vermelho
  • 1 bocado de pimento verde
  • 1 cebola pequena
  • Pimenta branca
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Piripiri (pimenta)
  • 1 pacote de natas (1 lata de creme de leite)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau por cerca de 15 minutos, desfie e reserve.
  2. Corte as batatas em quadrados pequenos e frite-as.
  3. Reserve.
  4. Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola picadinha, o pimentão verde e o vermelho, bem picadinhos, e um piripiri (pimenta), deixe dourar um pouco em fogo baixo.
  5. Acrescente o bacalhau desfiado, as batatas fritas e mexa tudo, deixe apurar um pouco.
  6. Acrescente as natas (creme de leite) e deixe apurar mais um pouco.
  7. Retire do fogo e leve para um refratário.
  8. Em cima salpique pão ralado (usada para empanar) e leve ao forno por 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Obrigada a todos pelos comentários ;) Apesar de não apreciar bacalhau este preparado me seduz pelo misto de sabores. A receita é com natas mas é possível colocar molho bechamel no lugar das natas, fica mais leve.

  • E preciso as natas e o creme de leite? As duas coisas?

    • Olá Carolina, peço desculpa por não ter respondido mas não tive tempo...as natas e o creme de leite são a mesma coisa. Podes usar um creme de leite especial para cozinhados. Aqui em Portugal as natas são diferenciadas pelo tipo de cozinhado, ou seja, existem natas para chantily, natas para comidas diversas - como o bacalhau, fricassè, souflè, estrogonoff, entre outras...não sei se existem cremes de leite diferenciados mas convém utilizar um light porque o prato é um pouco pesado. Beijinhos e bom proveito!

  • Qual a temperatura do forno?

    • Olá Olga, peço desculpa por não ter respondido antes mas como disse anteriormente, os meus dias têm menos que 24 hs ;)... convém pré-aquecer o forno a uma temperatura de 180 º e depois quando levares o bacalhau para o forno aumenta a temperatura para 200º e deixa-o dourar. Beijinhos e bom proveito!

  • Muito boa... Ficou deliciosa. Vou repetir.

  • Amei a receita e ficou saborosa demais! Muito bom!

  • gente vale a pena experimentar,bom d+!

  • olhei várias receitas com bacalhau para fazer. esta foi a que mais me chamou atenção. vou fazer e dpois volto pra contar como foi..

  • Minha sogra sempre faz essa receita e eu amo.Agora eu irei fazer e colocar uma foto bem bonita.Vale apena esperimenar.

  • fiz e amei esse bacalhau!!todos precisao esperimentar.eu comprei a batata ja frita congelada e ficou divina .a batata era compridinha e nao quadrada como na receita e todos amarao.vou fazer denovo.

  • Amei essa receita!!Uma delicia eu recomendo p/ todos.Eu fiz com a batata comprada frita no supermercado e compridinha e ficou uma delicia!!!Amei!!

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