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Bacalhau com natas
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Bacalhau com natas
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Bacalhau com natasBacalhau com natas@ Drica Rister
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Bacalhau com natas
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Por Drica Rister

Ingredientes (6 porções)

  • batata400 g de batatas
  • peixe bacalhau dessalgado400 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • alho4 dentes de alho picadinho
  • 2 latas de creme de leite (em Portugal o nome é natas)
  • Sal, azeite a gosto
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte as batatas em rodelas de 1 cm mais ou menos.

  2. 2

    Frite até dar uma leve dourada.

  3. 3

    Tempere com muito pouco sal, coloque em papel absorvente e reserve.

  4. 4

    Coloque azeite em toda a frigideira, refogue o alho e em seguida as cebolas até que estas fiquem transparentes e bem cozidas.

  5. 5

    Misture nas cebolas o bacalhau desfiado, reserve.

  6. 6

    Montagem:

    Regue o fundo de uma forma com 1/2 xícara de azeite, coloque as batatas e o bacalhau misturado com as cebolas.

  7. 7

    Tempere o creme de leite com uma pitada de sal e coloque em cima do bacalhau, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno quente por uns 30 minutos.

  8. 8

    Tire o alumínio, regue com azeite, sirva com uma saladinha ou arroz branco.

Informações adicionais

Dica - como dessalgar o bacalhau: Lave o bacalhau, coloque em uma bacia com água o suficiente para cobrir o bacalhau. Leve à geladeira por 12 horas. Troque a água e repita por mais 3 vezes, sempre colocando na geladeira, a pele do bacalhau deve ser sempre virada para cima. Depois deste processo o bacalhau pode ser congelado, coloque em forma aberta até ele congelar. Guarde em sacos plásticos.

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