Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Drica Rister
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 400 g de batatas
  • 400 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 2 latas de creme de leite (em Portugal o nome é natas)
  • Sal, azeite a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas de 1 cm mais ou menos.
  2. Frite até dar uma leve dourada.
  3. Tempere com muito pouco sal, coloque em papel absorvente e reserve.
  4. Coloque azeite em toda a frigideira, refogue o alho e em seguida as cebolas até que estas fiquem transparentes e bem cozidas.
  5. Misture nas cebolas o bacalhau desfiado, reserve.

Montagem:

  1. Regue o fundo de uma forma com 1/2 xícara de azeite, coloque as batatas e o bacalhau misturado com as cebolas.
  2. Tempere o creme de leite com uma pitada de sal e coloque em cima do bacalhau, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno quente por uns 30 minutos.
  3. Tire o alumínio, regue com azeite, sirva com uma saladinha ou arroz branco.

Informações Adicionais

  • Dica - como dessalgar o bacalhau: Lave o bacalhau, coloque em uma bacia com água o suficiente para cobrir o bacalhau. Leve à geladeira por 12 horas. Troque a água e repita por mais 3 vezes, sempre colocando na geladeira, a pele do bacalhau deve ser sempre virada para cima. Depois deste processo o bacalhau pode ser congelado, coloque em forma aberta até ele congelar. Guarde em sacos plásticos.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muitissimo

  • Maravilhoso, fiz no primeiro encontro em casa com o namorado, ele adoro!

    • Que bom, fico feliz!!

  • Maravilhosa a receita, fiz no Ano Novo e pediram Bis....

  • ótima a receita. tinha um lombo de bacalhau no freezer ainda do final de ano e não tive dúvida... obrigado

    • (:

  • vou fazer agora, mas tbm podes acrescentar coentro, azeitonas pretas e trocar as batatas fritas por batatas palha, fica muito fixe

  • amo bacalhau as natas!! vou fazer, a receita parece ser deliciosa!!! mas assim, sera que da pra usar nata mesmo ao inves de creme de leite? sera que fica mais gostoso ou nao?

    • o nome é bacalhau com natas pq é uma receita portuguesa e lá em portugal, creme de leite chama-se natas, sei pq morei lá durante muito tempo, bjs

  • Já fiz várias vezes, sobretudo no Natal. A receita é maravailhosa!

    • que bom que gostou!

  • toda vez que faço este bacalhau me lembro de minha kerida lisboa onde morei 2 anos...

    • Bacalhau e Lisboa, duas coisas Maravilhosas

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS