2 latas de creme de leite (em Portugal o nome é natas)
Sal, azeite a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte as batatas em rodelas de 1 cm mais ou menos.
Frite até dar uma leve dourada.
Tempere com muito pouco sal, coloque em papel absorvente e reserve.
Coloque azeite em toda a frigideira, refogue o alho e em seguida as cebolas até que estas fiquem transparentes e bem cozidas.
Misture nas cebolas o bacalhau desfiado, reserve.
Montagem:
Regue o fundo de uma forma com 1/2 xícara de azeite, coloque as batatas e o bacalhau misturado com as cebolas.
Tempere o creme de leite com uma pitada de sal e coloque em cima do bacalhau, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno quente por uns 30 minutos.
Tire o alumínio, regue com azeite, sirva com uma saladinha ou arroz branco.
Informações Adicionais
Dica - como dessalgar o bacalhau:
Lave o bacalhau, coloque em uma bacia com água o suficiente para cobrir o bacalhau.
Leve à geladeira por 12 horas.
Troque a água e repita por mais 3 vezes, sempre colocando na geladeira, a pele do bacalhau deve ser sempre virada para cima.
Depois deste processo o bacalhau pode ser congelado, coloque em forma aberta até ele congelar.
Guarde em sacos plásticos.
Maravilhoso, fiz no primeiro encontro em casa com o namorado, ele adoro!
Drica Rister
em 17/07/15
Que bom, fico feliz!!
Vanessa Pereira...
em 11/01/15
Maravilhosa a receita, fiz no Ano Novo e pediram Bis....
Ricardo Prates
em 11/09/14
ótima a receita. tinha um lombo de bacalhau no freezer ainda do final de ano e não tive dúvida... obrigado
Drica Rister
em 17/07/15
(:
denise
em 16/04/14
vou fazer agora, mas tbm podes acrescentar coentro, azeitonas pretas e trocar as batatas fritas por batatas palha, fica muito fixe
Manoela Coutinho
em 04/02/14
amo bacalhau as natas!! vou fazer, a receita parece ser deliciosa!!! mas assim, sera que da pra usar nata mesmo ao inves de creme de leite? sera que fica mais gostoso ou nao?
denise
em 16/04/14
o nome é bacalhau com natas pq é uma receita portuguesa e lá em portugal, creme de leite chama-se natas, sei pq morei lá durante muito tempo, bjs
SANDRA LIMA
em 28/10/13
Já fiz várias vezes, sobretudo no Natal. A receita é maravailhosa!
Drica Rister
em 20/11/13
que bom que gostou!
Drica Rister
em 05/03/11
toda vez que faço este bacalhau me lembro de minha kerida lisboa onde morei 2 anos...
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bacalhau com natas.
Gostei muitissimo
Maravilhoso, fiz no primeiro encontro em casa com o namorado, ele adoro!
Maravilhosa a receita, fiz no Ano Novo e pediram Bis....
ótima a receita. tinha um lombo de bacalhau no freezer ainda do final de ano e não tive dúvida... obrigado
vou fazer agora, mas tbm podes acrescentar coentro, azeitonas pretas e trocar as batatas fritas por batatas palha, fica muito fixe
amo bacalhau as natas!! vou fazer, a receita parece ser deliciosa!!! mas assim, sera que da pra usar nata mesmo ao inves de creme de leite? sera que fica mais gostoso ou nao?
Já fiz várias vezes, sobretudo no Natal. A receita é maravailhosa!
toda vez que faço este bacalhau me lembro de minha kerida lisboa onde morei 2 anos...