A Páscoa está se aproximando e já é hora de pensar no almoço especial com a família! O bacalhau é um ingrediente tradicional dessa data e, no TudoGostoso, você encontra receitas incríveis como bacalhau com natas, punheta de bacalhau e bacalhau espiritual. Se você não abre mão do bacalhau na Páscoa e quer uma receita simples e deliciosa, confira a seguir o bacalhau de Páscoa: com poucos ingredientes, você vai fazer um prato incrível!
Bacalhau de Páscoa: com purê de batatas e creme de leite
Ingredientes do bacalhau de Páscoa
1 kg de bacalhau dessalgado
700 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 lata de creme de leite
azeitonas sem caroço a gosto
1/2 xícara de azeite
manteiga pra untar
Modo de preparo
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o com água na geladeira por cerca de 3 dias e vá trocando a água.
Numa panela, coloque o azeite e as cebolas e deixe refogar.
Coloque as azeitonas e o bacalhau e deixe refogar mais.
Adicione as batatas espremidas e o creme de leite e mexa.
Desligue o fogo e coloque um fio de azeite.
Em um refratário untado com manteiga, coloque o conteúdo da panela. Você pode colocar queijo ralado em cima, se quiser.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos até dourar.
Essa receita é muito prática e fica deliciosa. Seus convidados do almoço de Páscoa vão amar! Você pode servir o bacalhau de Páscoa com acompanhamentos como arroz, salada de folhas e legumes ao forno. Gosta de vinho? Um vinho branco combina superbem com bacalhau! No blog do TudoGostoso, você pode ver como o vinho é feito e também as diferenças entre os vinhos brancos e tintos.
Bacalhau de Páscoa com purê de batatas
Veja também:
Duas tigelas com bacalhau com purê de batatas gratinado