Ver todos os 13 comentários
1h 30min
Ingredientes (10 porções)
- 4 copos de arroz
- 8 colheres de sopa de óleo
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher de chá de tempero pronto
- 1 cubinho de knnor
- 250 g de bacalhau
- 3 tomates
- 100 g de azeitonas
- 2 cebolas médias
- 1 kg de batatas
- 1 pimentão verde
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preparar o arroz simples e reservar.
- 2
Colocar o bacalhau de molho em água, trocando três vezes a água de 2 em 2 horas, ou como você tem costume de fazer, para poder tirar o sal do mesmo.
- 3
Depois de dessalgado o bacalhau, desfiá-lo e fritá-lo no azeite e reservar.
- 4
Fritar as batatas tipo palha.
- 5
Fazer um molho com a cebola, o tomate, o bacalhau, o pimentão e a azeitona.
- 6
Montagem:
Em uma travessa refratária untada com azeite, colocar da seguinte forma:
- 7
Primeira camada arroz, segunda camada molho, terceira camada arroz, quarta camada batata palha, quinta camada arroz, sexta camada ovos batidos como para omelete, sétima camada salpicar o queijo parmesão por cima.
- 8
Levar ao forno para gratinar.
- 9
É muito gostoso e tudo de bom.
- 10
Bom apetite e feliz páscoa 2007.
Comentários