• Entrar
  • Cadastrar
Arroz para páscoa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por ROSÂNGELA NEVES DE SOUSA

Ingredientes (10 porções)

  • arroz4 copos de arroz
  • óleo8 colheres de sopa de óleo
  • água8 xícaras (chá) de água fervente
  • tempero1 colher de chá de tempero pronto
  • 1 cubinho de knnor
  • peixe bacalhau250 g de bacalhau
  • tomate3 tomates
  • azeitona100 g de azeitonas
  • cebola2 cebolas médias
  • batata1 kg de batatas
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • ovo4 ovos
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparar o arroz simples e reservar.

  2. 2

    Colocar o bacalhau de molho em água, trocando três vezes a água de 2 em 2 horas, ou como você tem costume de fazer, para poder tirar o sal do mesmo.

  3. 3

    Depois de dessalgado o bacalhau, desfiá-lo e fritá-lo no azeite e reservar.

  4. 4

    Fritar as batatas tipo palha.

  5. 5

    Fazer um molho com a cebola, o tomate, o bacalhau, o pimentão e a azeitona.

  6. 6

    Montagem:

    Em uma travessa refratária untada com azeite, colocar da seguinte forma:

  7. 7

    Primeira camada arroz, segunda camada molho, terceira camada arroz, quarta camada batata palha, quinta camada arroz, sexta camada ovos batidos como para omelete, sétima camada salpicar o queijo parmesão por cima.

  8. 8

    Levar ao forno para gratinar.

  9. 9

    É muito gostoso e tudo de bom.

  10. 10

    Bom apetite e feliz páscoa 2007.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.