Nas festas de fim de ano, as carnes como peru, chester e tender são muito consumidas. Como costumam ser peças grandes, elas podem demorar horas para ficarem prontas no forno! O pernil também pode ser bem trabalhoso para preparar, mas o TudoGostoso está aqui para ajudar vocês, leitores! Dá para fazer o pernil de forma bem rápida e fácil na panela de pressão, e ele fica tão suculento quanto feito no forno! Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Pernil feito na panela de pressão
Ingredientes
1 peça de pernil de 1 kg e 1/2
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
suco de 2 limões
sal e alecrim a gosto
Modo de preparo
Com uma faca, fure o pernil e tempere com limão, alho, sal e alecrim. Esfregue bem o tempero por toda a carne.
Se puder, deixe o pernil na geladeira por cerca de 12 horas.
Depois, coloque o azeite ou óleo na panela de pressão e sele a carne dos dois lados.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Na metade do tempo, tire a pressão da panela, destampe, vire o pernil e tampe novamente.
Depois de cozida e, sem tampa, deixe a carne ficar dourada.
Pernil de Natal
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