• Entrar
  • Cadastrar
5 maneiras de fazer pernil no Ano-Novo: assado, refogado e até na airfryer!
Aprenda como fazer pernil de formas diferentes! A carne suculenta e sabororsa é versátil e uma ótima pedida para a ceia na virada!

Pernil é uma ótima opção para servir nas festas de fim de ano. O mais comum é que esse tipo de carne seja preparada no forno, mas ela também fica deliciosa quando refogada, cozida na pressão e até na airfryer! O melhor de tudo é que é o tipo de prato principal que combina com diversos acompanhamentos, desde um arroz com lentilha até uma farofa especial. Se você quer inovar no preparo da sua ceia de Ano-Novo, separamos algumas dicas para fazer pernil diferente, sem deixar de lado o sabor e a praticidade. Confira!

Pernil diferente: inove no preparo da carne no fim de ano

O pernil de porco é mais uma opção de prato natalino Pernil assado é apenas uma maneira de preparar a carne. Confira outras opções!

Como fazer pernil: dicas infalíveis

Temperar é a etapa mais importante n a hora de fazer pernil. Alguns ingredientes são indispensáveis, como alho e cebola, mas é possível incrementar a receita com outras opções que você já tem em casa, como pimenta-do-reino, cominho, alecrim, louro, e até sucos de frutas, como limão e laranja.

Uma dica bacana é fazer alguns cortes na superfície para facilitar a absorção de sabores. Além disso, deixar a carne marinando por algumas horas ou até de um dia para o outro é uma boa pedida para garantir que ela fique mais saborosa e suculenta na ceia.

Pernil assado

Opernil assadocertamente é o preparo mais tradicional e fica melhor ainda quando acompanhado de batatas. No forno, o pernil assa por até uma hora no papel-alumínio e depois você precisa tirar essa cobertura para garantir que ele fique dourado.

https://youtu.be/i0APSJyF5QU

Pernil na airfryer

O pernil na airfryerpode ser temperado de forma tradicional. O importante é escolher uma peça que caiba no cesto da sua fritadeira, sobrando até algum espaço para não dificultar a circulação de ar. De forma geral, 40 a 50 minutos são suficientes para uma peça de 1 kg.

Pernil na panela de pressão

Fazer o pernil na panela de pressãotambém é uma maneira de facilitar o preparo. Cerca de 25 minutos cozinhando são suficientes para garantir uma carne de cerca de 1kg bem suculenta. É possível fazer a receita apenas com cebola e caldo de carne, de preferência caseiro. Esse tipo de receita não precisa de água, porque o pernil já solta líquido durante o preparo. Existem versões ainda mais simples, só com um fundo de azeite na panela.

Escondidinho de pernil

O escondidinho de pernilé a receita perfeita para fugir do óbvio e também é uma boa pedida para aproveitar as sobras da ceia de Natal no Ano-Novo. Você só precisa refogar a carne, fazer um purê e depois montar em uma travessa essas duas camadas somadas a uma mistura de requeijão batido com ovo. Para finalizar, é só cobrir com queijo ralado e levar ao forno para gratinar por 15 minutos.

https://youtu.be/qNJODWXhlZs

Pernil refogado

O pernil refogado também é um preparo mais simples e prático para o pernil. A carne bem temperada pode ser cortada em cubos e depois transferida para uma panela com cebola bem douradinha. Depois é só ir adicionando um pouquinho de água até o pernil ganhar uma coloração mais escura. Você também pode adicionar salsa e cebolinha a gosto na receita.

Veja mais

Sobremesas geladas para o Ano-Novo: 12 receitas refrescantes e espetaculares para a virada

Drinks de Ano-Novo: 15 opções refrescantes para não passar calor na virada

Temas relacionados