1h
Ingredientes (6 porções)
- Sobras de pernil desfiado (pode substituir por carne moída)
- 8 batatas gandes cozidas e espremidas
1 copo de requeijão cremoso 2 ovos 200 ml de leite 2 colheres de sopa de manteiga 1/2 cebola picada 1 pacote de queijo ralado- Salsinha e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiro pegue as sobras de pernil desfiado e refogue na panela com metade da cebola cortada, óleo e o cheiro verde, reserve.
- 2
Em seguida em outra panela doure o restante da cebola na manteiga, acrescente as batatas amassadas e o leite, mexa até incorporar.
- 3
Coloque a pimenta e acerte o sal (não coloque muito sal pois o pernil já está temperado e a receita poderá ficar salgada).
- 4
Depois pegue o requeijão e bata com os ovos na batedeira ou com o mixer.
- 5
Agora monte em camadas em um refretário com a seguinte sequência: purê, refogado de pernil, purê, requeijão batido com o ovo.
- 6
Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar cerca de 15 minutos.
- 7
Sirva com arroz branco e salada de alface.