Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Flavia Hoth
  • Imagem enviada por fernanda macedo de sobral
  • Imagem enviada por ALEXANDRE FLORA  DE BARROS
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 pernil grande (5 kg)
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • coentro
  • cebolinha
  • suco de 3 limões
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. De preferência temperar 6 horas antes de assar.
  2. Furar todo o pernil de um lado e do outro abrir fendas para penetrar o tempero (reservar).
  3. Bater no liquidificador todos os temperos, e espalhar por todo o pernil.
  4. Reservar e deixar descansar (mais ou menos 6 horas).
  5. Após o tempo necessário do tempero. Untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira inclusive espalhando todo o caldo sobre o pernil. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido em temperatura 240° - 260°C.
  6. Deixar assar por uma hora, em seguida virar o outro lado do pernil e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel aluminío nessas duas horas para cozinhar bem). Em seguida retirar o papel aluminío e deixar assar por mais uma hora, virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar.
  7. E já está pronto o seu pernil.
  8. Fica uma delícia bem cozido e assado com um gostinho especial de limão.

PELA WEB

Comentários

  • Achei realmente fácil, vou fazer amanhã. Abraço a todos !!!

  • Perfeito ficou maravilhoso!

  • Essa forma de fazer a carne fica molhadinha...???

  • Deliciaaaaaa

    • Q bom q vc gostou!!! fico feliz

  • Gentem ficou ótimo.... Arrasei com essa receita todos adoraram recebi muito elogios.... Só não coloquei coentro pois não gosto

  • amo muito tudo isso !!

  • Entendi que o sal é a gosto, mais para esses 5KG, seria mais ou menos 150g de sal. Agradecendo. Vou utilizar a receita espero que fique 10. Agradecendo. Nilton

  • nossa ja fiz fica uma delicianota 10 10

Ver mais