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Pernil assado fácil
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Pernil assado fácil
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Por Fernanda macedo de sobral

Ingredientes (20 porções)

  • pernil1 pernil grande (5 kg)
  • cebola1 cebola
  • pimentão1/2 pimentão
  • tomate1 tomate
  • alho3 dentes de alho
  • coentrocoentro
  • cebolinhacebolinha
  • limãosuco de 3 limões
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    De preferência temperar 6 horas antes de assar.

  2. 2

    Furar todo o pernil de um lado e do outro abrir fendas para penetrar o tempero (reservar).

  3. 3

    Bater no liquidificador todos os temperos, e espalhar por todo o pernil.

  4. 4

    Reservar e deixar descansar (mais ou menos 6 horas).

  5. 5

    Após o tempo necessário do tempero. Untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira inclusive espalhando todo o caldo sobre o pernil. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido em temperatura 240° - 260°C.

  6. 6

    Deixar assar por uma hora, em seguida virar o outro lado do pernil e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel aluminío nessas duas horas para cozinhar bem). Em seguida retirar o papel aluminío e deixar assar por mais uma hora, virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar.

  7. 7

    E já está pronto o seu pernil.

  8. 8

    Fica uma delícia bem cozido e assado com um gostinho especial de limão.

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