Ingredientes (20 porções)
-
1 pernil grande (5 kg)
-
1 cebola
-
1/2 pimentão
-
1 tomate
-
3 dentes de alho
-
coentro
-
cebolinha
-
suco de 3 limões
-
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
De preferência temperar 6 horas antes de assar.
- 2
Furar todo o pernil de um lado e do outro abrir fendas para penetrar o tempero (reservar).
- 3
Bater no liquidificador todos os temperos, e espalhar por todo o pernil.
- 4
Reservar e deixar descansar (mais ou menos 6 horas).
- 5
Após o tempo necessário do tempero. Untar uma assadeira com óleo e dispor o pernil na assadeira inclusive espalhando todo o caldo sobre o pernil. Cobrir o pernil com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido em temperatura 240° - 260°C.
- 6
Deixar assar por uma hora, em seguida virar o outro lado do pernil e deixar por mais uma hora (não esquecer de deixar coberto com papel aluminío nessas duas horas para cozinhar bem). Em seguida retirar o papel aluminío e deixar assar por mais uma hora, virar novamente e deixar assar por mais uma hora (total de 4 horas) para dourar.
- 7
E já está pronto o seu pernil.
- 8
Fica uma delícia bem cozido e assado com um gostinho especial de limão.
