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Temperos para pernil: veja as dicas para deixar essa carne mais gostosa
Para deixar a ceia ainda mais gostosa: confira a seguir 5 temperos para pernil fáceis de fazer e que vão deixar a carne ainda mais suculenta

Sim: o fim do ano está quase chegando. Outubro está quase no fim, novembro passa num piscar de olhos e daqui a pouquinho dezembro chega com o seu clima festivo! Muita gente já pode estar pensando nas ceias e, por isso, estamos aqui para ajudar! Um item muito presente nas comemorações de fim de ano é o pernil de porco, uma carne muito saborosa e que rende bastante, perfeita para um jantar em família. Por isso, o pernil é presença obrigatória nas ceias de Natal e Ano-Novo de muitas famílias brasileiras. Se você quer deixar essa carne ainda mais gostosa, confira a seguir 5 temperos para pernil que vão garantir uma carne suculenta e deliciosa! Dica: para deixar o pernil ainda mais gostoso, faça alguns furos na carne para que o tempero seja melhor absorvido.

temperos para pernil Confira 5 temperos para pernil que vão deixar a carne ainda melhor

Temperos para pernil: confira 5 opções

Tempero com limão

suco de 3 limões
4 dentes de alho amassados
1/2 xícara de vinagre
2 colheres (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto

Misture bem todos os ingredientes.
Passe a mistura por todo o pernil.
Leva à geladeira por um dia antes de assar.

Tempero com limão e tomilho

suco de 1 limão
1 xícara de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de sal grosso
3 colheres (sopa) de tomilho picado
1 colher (chá) de cominho em pó

Esfregue o suco de limão, o tomilho e o cominho por todo o pernil.
Regue o pernil com o vinagre e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Tempero com vinho branco

5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 copo americano de vinho branco
1 limão
1 xícara de água
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1/2 xícara de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Regue o pernil com essa mistura e leve à geladeira de um dia para o outro antes de assar.

Tempero com laranja

suco de 2 laranjas
5 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de mostarda dijon
1/2 xícara de açúcar mascavo
150 g de geleia de laranja (opcional)

No liquidificador, coloque o alho, a mostarda, o açúcar, a geleia e o suco e bata até ficar homogêneo.
Espalhe a mistura sobre o pernil e leve para assar.

Tempero com salsinha e cebolinha

1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsinha picada
suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola
1 xícara de vinho branco seco
1⁄4 de xícara de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Passe o tempero por todo o pernil.
Leve o pernil para a geladeira e deixe por 24 horas antes de assar.

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