Sim: o fim do ano está quase chegando. Outubro está quase no fim, novembro passa num piscar de olhos e daqui a pouquinho dezembro chega com o seu clima festivo! Muita gente já pode estar pensando nas ceias e, por isso, estamos aqui para ajudar! Um item muito presente nas comemorações de fim de ano é o pernil de porco, uma carne muito saborosa e que rende bastante, perfeita para um jantar em família. Por isso, o pernil é presença obrigatória nas ceias de Natal e Ano-Novo de muitas famílias brasileiras. Se você quer deixar essa carne ainda mais gostosa, confira a seguir 5 temperos para pernil que vão garantir uma carne suculenta e deliciosa! Dica: para deixar o pernil ainda mais gostoso, faça alguns furos na carne para que o tempero seja melhor absorvido.
Confira 5 temperos para pernil que vão deixar a carne ainda melhor
Temperos para pernil: confira 5 opções
Tempero com limão
suco de 3 limões
4 dentes de alho amassados
1/2 xícara de vinagre
2 colheres (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
Misture bem todos os ingredientes.
Passe a mistura por todo o pernil.
Leva à geladeira por um dia antes de assar.
Tempero com limão e tomilho
suco de 1 limão
1 xícara de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de sal grosso
3 colheres (sopa) de tomilho picado
1 colher (chá) de cominho em pó
Esfregue o suco de limão, o tomilho e o cominho por todo o pernil.
Regue o pernil com o vinagre e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Tempero com vinho branco
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 copo americano de vinho branco
1 limão
1 xícara de água
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1/2 xícara de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Regue o pernil com essa mistura e leve à geladeira de um dia para o outro antes de assar.
Tempero com laranja
suco de 2 laranjas
5 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de mostarda dijon
1/2 xícara de açúcar mascavo
150 g de geleia de laranja (opcional)
No liquidificador, coloque o alho, a mostarda, o açúcar, a geleia e o suco e bata até ficar homogêneo.
Espalhe a mistura sobre o pernil e leve para assar.
Tempero com salsinha e cebolinha
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsinha picada
suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola
1 xícara de vinho branco seco
1⁄4 de xícara de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Passe o tempero por todo o pernil.
Leve o pernil para a geladeira e deixe por 24 horas antes de assar.