O Açafrão-da-terra, ou somente açafrão, como é popularmente chamado, é uma especiaria oriunda da Ásia, e também pode ser encontrado com o nome de cúrcuma. É uma raiz, da família do gengibre, e é cultivada em países tropicais e subtropicais! É também muito comum que se confunda com o açafrão verdadeiro, que vem do estigma de uma flor. Embora sejam diferentes, eles compartilham de muitos benefícios em comum. Você já conhece todos os benefícios dessa especiaria asiática? Se você ainda não incluiu esse condimento no seu cardápio ou não sabe como fazê-lo, o TudoGostoso trouxe várias dicas de como deixar sua comida mais gostosa e saudável com açafrão.
Paella: veja como deixar sua comida mais saborosa com açafrão
Como usar o açafrão
Encontrado em duas versões, in natura ou em pó, ele pode ser utilizado para dar mais sabor a várias receitas como: arroz, pães, aves, carnes, legumes, leguminosas, tapiocas, omeletes, sopas, etc. A versão in natura se assemelha a uma raiz de gengibre e o ideal é que você rale ele antes de utilizar. A versão em pó, mais comum e facilmente encontrada nos supermercados, também pode ser utilizada em sucos ou polvilhada diretamente na comida e na salada. Uma dica a respeito desse rizoma: por ter o sabor muito forte e marcante, ele não harmoniza muito bem com receitas doces, melhor evitar seu uso, ou utilizar em uma quantidade pequena.
Receitas com açafrão
Essa especiaria é tão versátil que combina bem com vários tipos de prato: você vai poder aproveitar os benefícios do açafrão e sua explosão de sabor, tudo ao mesmo tempo! Selecionamos diferentes receitas para você escolher a que mais gosta e se deliciar com esse condimento! Se ainda não incluiu ele no seu cardápio, chegou a hora! Aproveite!
Que tal variar um pouco no arroz de todo dia? Uma receita simples que pode dar um toque a mais para sua refeição.
Todo mundo ama uma comidinha mineira, né? Você também vai amar esse feijão.
Esse peixe vai ser um sucesso na sua casa!
Os frutos do mar ficam uma delícia com um toque de açafrão, temos certeza de que você vai adorar!
Sim, os cogumelos também ficam incríveis! E nessa receita você pode servir a hora que quiser!
Salve o tempero brasileiro! Esse frango caipira faz sempre sucesso por onde passa!
Esse prato espanhol também pode ser o protagonista aí na sua casa!
Aquele caldinho de mocotó que todo mundo ama, também tem esse tempero especial!
Minha gente, o açafrão também fica uma delícia na massa! Que especiaria mais maravilhosa!
Quem também ama risoto, vai se surpreender com essa receita! É só aproveitar!
Confira também: