Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 114

Ingredientes

  • 1/2 kg de frango
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1/2 kg de arroz parboilizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto

Decoração:

  • 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate

Modo de Preparo

    Parte 1: 15 minutos:

    1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
    2. Acrescente os frangos temperados.
    3. Cozinhe até dourar.
    4. Reserve o frango.
    5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.

    Parte 2: 20 a 30 minutos:

    1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.
    2. Acrescente as lulas.
    3. Cozinhe até dourar.

    Parte 3: 40 a 50 minutos:

    1. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.
    2. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.
    3. Acrescentar o tomate e pimentão picados.
    4. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.

    Parte 4: 20 a 30 minutos:

    1. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão.
    2. Colocar o arroz.
    3. Espelhar o camarão médio.
    4. Enfeitar a gosto.
    5. Cobir com papel alumínio.

    Decoração:

      Parte 5: 20 minutos:

      1. Ferver água com sal.
      2. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.
      3. Cozinhar o mexilhão com casca.

      Informações Adicionais

      • Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pra comecar a verdadeira paella é feita com arroz redondo nao esse

      • Uma delicia

      • fiz e ficou excelente...

      • realmente o modo de fazer deixa impressão que não querem ensinar, é péssimo o enunciado..

        • Verdade

      • o k como cozinho o arroz,ai na receita nao diz se cozinha antes ou junto dos ingredientes,fiquei mei confuz de como fzr com o arroz...

      • Como vai esse frango? aos pedaços ou desfiado? Por baixo por cima ou misturado? Ta conplicado....

      • Paella valenciana só tem verdura ;)

      • Isso não é paella valenciana. É paella de frutos do mar. A valenciana leva carne de boi, frango e coelho

      • a paella valencia nao vai fruto do mar e so frando y verdura esta e paella mas e de fruto do mar .

      • Hummm deve ser delicioso mas gosto deste site pela praticidade das receitas que por ser prático não deixam de ser delicioso. E esta receita muitíssimo complicada.

      Ver mais