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Paella Valenciana
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Paella Valenciana
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I
Por Igor Lawrence

Ingredientes (6 porções)

  • frango1/2 kg de frango
  • polvo1 kg de polvo
  • lula1 kg de lula
  • 2 kg de mexilhão
  • camarão1/2 kg de camarão médio
  • arroz parbolizado1/2 kg de arroz parboilizado
  • 2 unidades de cabeça de alho grande
  • 3 unidades de tomate para molho
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • Açafrão e sal a gosto

Decoração

  • camarão cinza6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • 6 unidades de mexilhão com casca
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Parte 1: 15 minutos:

    Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

  2. 2

    Acrescente os frangos temperados.

  3. 3

    Cozinhe até dourar.

  4. 4

    Reserve o frango.

  5. 5

    Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande.

  6. 6

    Parte 2: 20 a 30 minutos:

    Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite.

  7. 7

    Acrescente as lulas.

  8. 8

    Cozinhe até dourar.

  9. 9

    Parte 3: 40 a 50 minutos:

    Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão.

  10. 10

    Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes.

  11. 11

    Acrescentar o tomate e pimentão picados.

  12. 12

    Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.

  13. 13

    Parte 4: 20 a 30 minutos:

    Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão.

  14. 14

    Colocar o arroz.

  15. 15

    Espelhar o camarão médio.

  16. 16

    Enfeitar a gosto.

  17. 17

    Cobir com papel alumínio.

  18. 18

    Parte 5: 20 minutos:

    Ferver água com sal.

  19. 19

    Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados.

  20. 20

    Cozinhar o mexilhão com casca.

Informações adicionais

Lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto.

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