• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de açafrão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
@ Lucas C Berti
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lucas C Berti

Ingredientes (4 porções)

  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • cebola1/2 cebola picada em cubos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de arroz arbóreo
  • vinho branco seco1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • açafrão1 colher de sopa de açafrão
  • caldo de carne850 ml de caldo de carne
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece dissolvendo 1 tablete de caldo de carne e 1 colher de chá de açafrão em 850 ml de água, e deixe ferver.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga e adicione a cebola em cubos.

  3. 3

    Depois de refogada, adicione o arroz.

  4. 4

    Assim que fritar um pouco, coloque o vinho e mexa até que ele evapore.

  5. 5

    Quando evaporado, comece a fazer o processo de todo o risoto, vá adicionando caldo aos poucos e mexendo sempre.

  6. 6

    Assim que o arroz estiver no ponto desejado, desligue e adicione a outra colher de sopa de manteiga e queijo parmesão ralado na hora a gosto.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.