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Feijão tropeiro à minha maneira
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Feijão tropeiro à minha maneira
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Por Elia

Ingredientes (8 porções)

  • feijão fradinho2 xícaras de feijão branco fradinho ou conhecido como feijão caupi, cozido al dente
  • linguiça calabresa2 linguiça calabresa sem pele
  • bacon200 g de bacon picado
  • couve-manteiga1 maço de couve-manteiga picado
  • cebola1 cebola descascada e picada
  • alho1 dente de alho picado
  • pimenta-do-reino1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • açafrão1 colher (chá) de açafrão
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o feijão na pressão, coberto de água com sal, em fogo baixo.

  2. 2

    Conte 20 minutos e estará cozido al dente, se passar do tempo fica uma pasta.

  3. 3

    Escorra o feijão e reserve.

  4. 4

    Frite o bacon picado, em seguida coloque a calabresa picada.

  5. 5

    Depois de frito a calabresa com o bacon, junte cebola e alho, em seguida a pimenta e o açafrão.

  6. 6

    Misture o feijão na panela juntamente com os outros ingredientes, com o fogo baixo, mexendo.

  7. 7

    Adicione meio copo de farinha branca ou de sua preferência.

  8. 8

    Misture tudo muito bem.

  9. 9

    Em seguida, adicione a couve lavada e picada.

  10. 10

    Coloque uma pitada de sal e azeite por cima, em seguida misture com os outros ingredientes da panela pra finalizar.

Informações adicionais

Na minha preferência eu não adiciono sal.

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