Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão tropeiro à minha maneira

6 5.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por elia
  • Imagem enviada por Pâmela Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão branco fradinho ou conhecido como feijão caupi, cozido al dente
  • 2 linguiça calabresa sem pele
  • 200 g de bacon picado
  • 1 maço de couve manteiga picado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão na pressão, coberto de água com sal, em fogo baixo.
  2. Conte 20 minutos e estará cozido al dente, se passar do tempo fica uma pasta.
  3. Escorra o feijão e reserve.
  4. Frite o bacon picado, em seguida coloque a calabresa picada.
  5. Depois de frito a calabresa com o bacon, junte cebola e alho, em seguida a pimenta e o açafrão.
  6. Misture o feijão na panela juntamente com os outros ingredientes, com o fogo baixo, mexendo.
  7. Adicione meio copo de farinha branca ou de sua preferência.
  8. Misture tudo muito bem.
  9. Em seguida, adicione a couve lavada e picada.
  10. Coloque uma pitada de sal e azeite por cima, em seguida misture com os outros ingredientes da panela pra finalizar.

Informações Adicionais

  • Na minha preferência eu não adiciono sal.

PELA WEB

Comentários

  • Show de bola, e muito prático!!! Adoro açafrão, mas nunca tinha imaginado, excelente!

  • Não precisa reforgar fica gostoso e bem crocante o couve natural cortado bem fininho. Delícia sucesso total essa receitinha da minha mãezinha.

  • Fiz como esta.na receita, foi um sucesso, muito bom.

  • Fiz sem a couve ! Ficou mto bom...

  • Ótima receita! Vale a pena fazer.

  • A couve é crua que acrescenta à mistura?

    • Não tem que refogar Primero

    • Sim

  • Delicia, mas o meu problema e o ponto do feijao fica muito cozido dai nao fica soltinho o tropeiro

  • Fiz ficou maravilhoso amwi a receita

  • Muito gostoso. Passei a morar sozinho e tive de cair no fogão. E essa foi um receita qual deu muito certo

  • Os 20 minutos do feijao conto depois q pegar pressão?

    • Sim

Ver mais