Ingredientes (6 porções)
- 1 1/2 kg de maminha (ou outra carne de sua preferência)
- 1 cebola grande bem picada
- 3 dentes de alho picados finamente ou esmagados
- 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 folhas de louro
- 1 colhes (sopa) de ervas-finas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha com tampa, coloque a maminha e faça alguns furos com uma faca de ponta.
- 2
Tempere a maminha com sal, pimenta, os alhos esmagados, o molho inglês, o molho de gergelim, o vinho branco, o loro, as ervas-finas e a cebola picada.
- 3
Misture o tempero na carne e faça entrar nos cortes feitos com a faca.
- 4
Deixe marinar no refrigerador de um dia para o outro para pegar bem o tempero.
- 5
Coloque o azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem.
- 6
Coloque a carne e doure de todos os lados por alguns minutos.
- 7
Acrescente o molho da marinada e as duas xícaras (chá) de água quente.
- 8
Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após iniciada a pressão.
- 9
Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e retire a tampa.
- 10
Leve novamente a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem tampar.
- 11
Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos.
- 12
Retire do fogo e sirva fatiada com o molho que ficou na panela.
- 13
Sirva a maminha com uma massa e salada verde.