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Maminha deliciosa na panela de pressão
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@ Iran Carlos Stalliviere Correa
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Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (6 porções)

  • 1 1/2 kg de maminha (ou outra carne de sua preferência)
  • cebola1 cebola grande bem picada
  • 3 dentes de alho picados finamente ou esmagados
  • tahine1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • molho inglês1 colher (sopa) de molho inglês
  • vinho branco seco1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • folha de louro3 folhas de louro
  • 1 colhes (sopa) de ervas-finas
  • azeite1/2 xícara (chá) de azeite
  • água2 xícaras (chá) de água quente
  • vinagre1/4 xícara (chá) de vinagre
  • salsal a gosto
  • pimentapimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha com tampa, coloque a maminha e faça alguns furos com uma faca de ponta.

  2. 2

    Tempere a maminha com sal, pimenta, os alhos esmagados, o molho inglês, o molho de gergelim, o vinho branco, o loro, as ervas-finas e a cebola picada.

  3. 3

    Misture o tempero na carne e faça entrar nos cortes feitos com a faca.

  4. 4

    Deixe marinar no refrigerador de um dia para o outro para pegar bem o tempero.

  5. 5

    Coloque o azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem.

  6. 6

    Coloque a carne e doure de todos os lados por alguns minutos.

  7. 7

    Acrescente o molho da marinada e as duas xícaras (chá) de água quente.

  8. 8

    Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após iniciada a pressão.

  9. 9

    Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e retire a tampa.

  10. 10

    Leve novamente a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem tampar.

  11. 11

    Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos.

  12. 12

    Retire do fogo e sirva fatiada com o molho que ficou na panela.

  13. 13

    Sirva a maminha com uma massa e salada verde.

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