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Maminha deliciosa na panela de pressão

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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de maminha (ou outra carne de sua preferência)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 dentes de alho picados finamente ou esmagados
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 folhas de louro
  • 1 colhes (sopa) de ervas-finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha com tampa, coloque a maminha e faça alguns furos com uma faca de ponta.
  2. Tempere a maminha com sal, pimenta, os alhos esmagados, o molho inglês, o molho de gergelim, o vinho branco, o loro, as ervas-finas e a cebola picada.
  3. Misture o tempero na carne e faça entrar nos cortes feitos com a faca.
  4. Deixe marinar no refrigerador de um dia para o outro para pegar bem o tempero.
  5. Coloque o azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem.
  6. Coloque a carne e doure de todos os lados por alguns minutos.
  7. Acrescente o molho da marinada e as duas xícaras (chá) de água quente.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos após iniciada a pressão.
  9. Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e retire a tampa.
  10. Leve novamente a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem tampar.
  11. Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. Retire do fogo e sirva fatiada com o molho que ficou na panela.
  13. Sirva a maminha com uma massa e salada verde.

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