Uma porção de torresmo com um copinho de cerveja em uma tarde de domingo com amigos é a receita perfeita para se energizar para o restante da semana. O torresmo frito na panela de pressão é uma boa opção para quem quer comer esse petisco em casa. Frito com óleo em grande quantidade, fazer torresmo em casa em grande quantidade pode fazer uma grande bagunça e engordurar a cozinha inteira. Mas se você usar a panela de pressão para isso, o problema é resolvido. Com paredes altas e com a tampa fechada, a panela de pressão não deixa escapar a gordura que possa pular para fora da panela durante o cozimento do torresmo. É importante tomar cuidado para não ocorrer acidentes: na hora de fechar a panela, retire a borracha de vedação da tampa para que não haja acúmulo de pressão ou a temperatura pode subir demais e a panela explodir. Prestando atenção nisso, não tem problema. Pode chamar os amigos e botar a cervejinha para gelar que o torresmo na panela de pressão vai ficar delicioso!
Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de barriga picada em pedaços
Sal a gosto Cerca de 1/2 litro de óleo (o suficiente para cobrir a carne)
Utensílios
Panela de pressão
Escumadeira
Faca
Tábua de corte
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque a barriga picada na panela de pressão e tempere com o sal.
- 2
Acrescente o oleo até cobir a carne e tampe a panela, mas não se esqueça de tirar a borracha, pois não pode pegar pressão.
- 3
Leve ao fogo alto e deixe fritar, vai começar a estourar como pipoca, quando parar de estourar, estará pronto.
- 4
Verifique se esta dourado, retire com uma escumadeira.
Informações adicionais
Receita de torresmo na panela de pressão: perfeita para o final de semana!
Convenhamos: quem não ama um bom torresmo? A crocância e sabor dessa delícia são uma ótima opção para servir como aperitivo naquele encontro entre amigos, ficando ainda mais saboroso quando servido em caldos de feijão, feijão tropeiro, ou até mesmo puro acompanhado de uma cerveja gelada!
Mas muita gente acha que fazer torresmo pode ser uma coisa de outro mundo. Afinal, como fazer do melhor jeito? Cozinhar ou já fritar direto? Panela de pressão ou normal? Qual escolher, toucinho ou panceta de porco? Como evitar que os torresmos fiquem encharcados de óleo? Parece difícil, mas viemos te mostrar como fazer torresmo sequinho e crocante!
Além dessa receita de torresmo na panela de pressão: outras comidas de boteco
Nada mais gostoso do que sentar em um barzinho e passar a tarde batendo papo com os amigos, não é mesmo? Mas a gente sabe que nem sempre isso é possível, principalmente nos últimos meses. Por isso, o TudoGostoso separou uma lista de comidas de boteco para você ter essa experiência sem precisar sair de casa! Confira as opções supergostosas e fáceis, corra para a cozinha e comece a preparar – só não esqueça de separar a cerveja gelada ou a caipirinha.
O que não colocar na panela de pressão
A panela de pressão é um dos utensílios de cozinha que mais causa receio nas pessoas na hora de usar, principalmente quem está começando a cozinhar agora. Apesar de parecer misteriosa, essa panela e é fácil de usar, basta seguir as instruções adequadamente. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos como usar a panela de pressão do jeito certo para não ter mais medo, e hoje vamos te contar quais alimentos que você nunca deve colocar na panela de pressão sem seguir alguns cuidados extras. Confira!
Agora que você já sabe como fazer torresmo na panela de pressão, veja também:
Receitas na air fryer para você aproveitar ao máximo a sua fritadeira de um jeito fácil
Comida tropeira: aprenda sobre as comidas típicas e faça receitas maravilhosas
Carne de porco: mitos e verdades