Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Guilherme
  • Imagem enviada por Marilia Gasparri
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de panceta (carnuda)
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte dois dentes de alho bem picadinhos.
  2. Coloque a panceta em uma vasilha, jogue o alho sobre ele, tempere com sal a gosto e limão (eu coloco um pouco de grill também), leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  3. Espere esfriar até que possa manusear com as mãos, corte em pedaços e frite em óleo bem quente.
  4. Sirva com rodelas de limão, muito bom!

PELA WEB

Comentários

  • Devo cobrir a panceta com papel alumínio ao levar ao forno?

  • Eu fiz, mas deixei mais de uma hora no forno com a pele para baixo, retirei quando começou a estourar a pele, (pururuca) contrarie a receita, deixei esfriar coloquei no freezer por um dia, ai sim comecei a fritar no óleo quente aos poucos, ficou estupenda.

  • A panceta nao ficou com a pele crocante

  • que dlc adoro panceta

  • que temperatura

  • muito bom ja fiz......

  • o que é panceta?

    • Barriga de porco curada no sal, iguaria italiana.

  • esta com uma cara de deliciosa

Ver mais